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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Filet de cabillaud Brunoise de légumes anciens et sa purée de panais au saveur d’Italie

cabillaud et sa brunoise

  • 1/2 rutabaga
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 navet boule d'or
  • 400 g filet de cabillaud
  • 100 g chorizo, en chiffonnade

Purée de panais au romarin

  • 350 g de panais, environ 2 panais
  • 250 g de pomme de terre, 1 grosse la belle bleue
  • 150 g de lait
  • 40 g Parmesan
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 brin de romarin frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des brochette de poisson
  1. Enlever la branche du romarin et ne garder que les feuilles.
    Mettre les feuilles de romarin et 40 g de parmesan en morceaux.
    Pulvériser 15 sec/vitesse 10. Réserver.
    Eplucher l'ensemble des légumes.
    Couper 1 carotte en tagliatelle et faire 8 tagliatelles de courgettes.
    Mettre la deuxième carotte et le 1/2 rutabaga coupé en morceaux dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans le panier vapeur.
    Verser 500 ml d'eau, saler et placer le panier vapeur, mettre les tagliatelles dans le Varoma.
    Cuire 10 min/VAROMA/vitesse 2.
    Placer la chiffonnade de chorizo sur le poisson et faire de petits roulés. Les piquer par paire sur une branche de romarin.
    Couper le navet boule d'or et le reste de courgette en brunoise. Les placer dans l'eau bouillante du bol remettre le panier vapeur.
    Cuire 5 min/VAROMA/vitesse 2.
    A l'arrêt du thermomix filtrer la brunoise et la répartir sur les papillotes.
    Rajouter un peu de piment d'Espelette suivant votre goût.
  2. Préparation de la purée de panais
  3. Mettre 2 panais et une pomme de terre coupés en morceaux, 150 g de lait et 1 pincée de sel dans le thermomix.
    Replacer le VAROMA contenant les brochettes de poisson.
    Cuire 20 min/100°C/vitesse 1
    Retirer le VAROM.
    Rajouter le mélange parmesan et romarin.
    Rajouter la crème fraiche suivant la consistance souhaitée.
    Mixer 30 sec/vitesse 4
  4. Dressage
  5. Déposer une tagliatelle de courgette.
    Placer un cercle.
    Mettre 2 cuillères de râpé carotte et rutabaga et compléter par la purée de panais.
    Déboser votre brochette et sa brunoise.


    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet de cabillaud Brunoise de légumes anciens et sa purée de panais aux saveurs d’Italie

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2018 - 23:11

    camalou33: merci beaucoup
    Une belle expérience et l'envie de créer de nouvelles recettes.

  • 18. décembre 2018 - 15:53

    Un délicieux plat complet avec des saveurs ensoleillées et contrastées.
    Ce plat présenté lors de la 1ère battle pour le Grand Show des Thermostars 2018 aurait mérité la 1ère place car il est vraiment succulent en plus d'être beau à l'oeil.

    Bravo Maylis ! Tu es une pro tmrc_emoticons.-)

  • 12. décembre 2018 - 15:51

    THERMOSTARS 2018THERMOSTARS 2018

    Participation au Thermostars 2018 à Bordeaux.
    1 heure pour la réalisation et le dressage de cette recette ont été un peu court mais mission accomplie.
    La purée de panais est un vrai succès pour mes enfants de 5 ans

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