thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500g de filet de poisson (filets ou pavets de cabillaud surgelés)

  • 550g lait
  • 60g beurre
  • 60g farine
  • sel,poivre à votre convenance
  • 60g +50g gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée fume de poisson
  • 1 kg pomme de terre gratin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cube.

    Dans le bol, verser 1l d'eau,1 cuil soupe gros sel.

    Dans le varoma, mettre les pommes de terre coupées en cube, programmer 30mn/varoma/vit 1.

    Réserver. Vider l'eau.

  2.  

    Mettre le fouet dans le bol, le lait, le beurre, la farine, le fumet de poisson, sel, poivre. 6mn/100°/vit 1 

    A la sonnerie, ajouter les oeufs, 60g de gruyère. 5sec/vit4

     

    Préchauffer votre four 180°. Beurrer un plat à gratin.

     

    Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat.

    Etaler le poisson préalablement coupé en lamelle et recouvrir avec le restant de pdt.

    Verser la préparation et enfourner 15 mn.

     

    Parsemer le reste de gruyère et faire gratiner 5 mn.

     

     

     

     

Astuce

Pour gagner du temps, vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur en parallèle à l utilisation du thermomix.

 

Pour un repas du soir, vous pouvez diviser les propotions par 2, car bien consistant 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de poisson

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2021 - 15:04
    5.0

    Ce gratin de poisson est excellent

  • 18. septembre 2019 - 21:28

    Ce gratin de poisson est
    Exellent
    rapide
    a refaire 😊

  • 11. mars 2018 - 14:12
    4.0

    Bonjour, c'etait super bon. J'ai dû adapter les proportions car je n'avais que 300 gr de poisson. Mais pour 2 c'était bien. Mon chéri s'est régalé.! Merci pour le partage

  • 25. juillet 2017 - 18:03

    bonjour , vous mettez le poisson cru a la fin avec les pommes de terre , 15 mn me parait juste pour que le poisson soit cuit , surtout si il est surgelé , pourriez vous me renseigner ?

  • 15. avril 2017 - 22:55

    On a goûté aujourd'hui et j'approuve. Recette facile et vraiment très bonne.
    Notre petit de 17 mois s'est régalé aussi
    J'ai utilisé du filet de loup, car plus de cabillaud et ca rend tres bien aussi. Merci pour la recette

  • 14. avril 2017 - 23:20

    J'ai rajouté des poireaux émincés. Petits et grands ont adoré!
    merci pour cette délicieuse recette.

  • 6. mars 2017 - 14:18
    5.0

    Testez pour ce repas de midi avec ma fille de 2 ans, on l'a fait ensemble tmrc_emoticons.-) c'était vraiment très très bon j'ai par contre rajouter des oignons confits et mis 550 grammes de poisson surgelé crousti*bat cuit avec les pommes de terre sur le plateau à refaire merci pour la recette

  • 6. mars 2017 - 14:17
    5.0

    Testez pour ce repas de midi avec ma fille de 2 ans, on l'a fait ensemble tmrc_emoticons.-) c'était vraiment très très bon j'ai par contre rajouter des oignons confits et mis 550 grammes de poisson surgelé croustibat à refaire merci pour la recette

  • 11. février 2017 - 07:16
    5.0

    Smile vraiment tres bon! Merci

  • 22. septembre 2016 - 14:19

    En cours de préparation pour ce soir, verdict tout à l'heure, pour ma part j'ai mis 2 poireaux coupés en rondelles dans le panier cuisson, pommes de terre dans le varoma et le poisson filets de sole tropicale!!! Lol