- TM 31
Ingrédients
500g de filet de poisson (filets ou pavets de cabillaud surgelés)
- 550g lait
- 60g beurre
- 60g farine
- sel,poivre à votre convenance
- 60g +50g gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe bombée fume de poisson
- 1 kg pomme de terre gratin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les couper en cube.
Dans le bol, verser 1l d'eau,1 cuil soupe gros sel.
Dans le varoma, mettre les pommes de terre coupées en cube, programmer 30mn/varoma/vit 1.
Réserver. Vider l'eau.
Mettre le fouet dans le bol, le lait, le beurre, la farine, le fumet de poisson, sel, poivre. 6mn/100°/vit 1
A la sonnerie, ajouter les oeufs, 60g de gruyère. 5sec/vit4
Préchauffer votre four 180°. Beurrer un plat à gratin.
Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat.
Etaler le poisson préalablement coupé en lamelle et recouvrir avec le restant de pdt.
Verser la préparation et enfourner 15 mn.
Parsemer le reste de gruyère et faire gratiner 5 mn.
Astuce
Pour gagner du temps, vous pouvez cuire les pommes de terre à la vapeur en parallèle à l utilisation du thermomix.
Pour un repas du soir, vous pouvez diviser les propotions par 2, car bien consistant
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce gratin de poisson est excellent
Ce gratin de poisson est
Exellent
rapide
a refaire 😊
Bonjour, c'etait super bon. J'ai dû adapter les proportions car je n'avais que 300 gr de poisson. Mais pour 2 c'était bien. Mon chéri s'est régalé.! Merci pour le partage
bonjour , vous mettez le poisson cru a la fin avec les pommes de terre , 15 mn me parait juste pour que le poisson soit cuit , surtout si il est surgelé , pourriez vous me renseigner ?
On a goûté aujourd'hui et j'approuve. Recette facile et vraiment très bonne.
Notre petit de 17 mois s'est régalé aussi
J'ai utilisé du filet de loup, car plus de cabillaud et ca rend tres bien aussi. Merci pour la recette
J'ai rajouté des poireaux émincés. Petits et grands ont adoré!
merci pour cette délicieuse recette.
Testez pour ce repas de midi avec ma fille de 2 ans, on l'a fait ensemble c'était vraiment très très bon j'ai par contre rajouter des oignons confits et mis 550 grammes de poisson surgelé crousti*bat cuit avec les pommes de terre sur le plateau à refaire merci pour la recette
Testez pour ce repas de midi avec ma fille de 2 ans, on l'a fait ensemble c'était vraiment très très bon j'ai par contre rajouter des oignons confits et mis 550 grammes de poisson surgelé croustibat à refaire merci pour la recette
vraiment tres bon! Merci
En cours de préparation pour ce soir, verdict tout à l'heure, pour ma part j'ai mis 2 poireaux coupés en rondelles dans le panier cuisson, pommes de terre dans le varoma et le poisson filets de sole tropicale!!!
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