Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
0 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g de filet de lieu noir
  • 4 oeufs
  • 150 g creme liq
  • 1 c. à café bombée Concentré tomate
  • 1 c. à café bombée sel
  • 3 pincées poivre
  • 2 pincées piment Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    MOUSSELINE DE LIEU NOIR
  1. Mixer les filets de poissons un à un 10 minutes vitesse 10 sans arrêter le THERMOMIX à moitier du mixage ajouter les blancs d'oeufs et les oeufs entiers racler les parois du bol à l'aide de la spatule, ensuite ajouté la crème liquide, ajouté le sel,le poivre et le piment.Beurrer un moule au choix.

    préchauffer le four 180° cuisson selon moule et four

    moule à cake 35 à 40 minutes de cuisson

    moule ramequin 7 à 10 minutes de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOUSSELINE DE LIEU NOIR

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2018 - 12:41

    bonjour la recette me parait sympat mais les oeufs combien de quantitée en blanc et en entier???

  • 16. octobre 2014 - 16:51

    C 2 OEUFS ETIER + 2 BLANCS 10 G DE CONCENTRE DE TOMATE 

  • 4. octobre 2014 - 21:16
    1.0

    Ingrédients : 4 oeufs => ajouter les blancs d'oeufs et les oeufs entiers

    oui mais combien entiers, combien de blancs ???

    Ingrédients : 1 c. à café bombée Concentré tomate

    Oui mais on en parle pas dans la recette.

     

    Ca à l'air sympa, mais c'est pas clair du tout.

Are you sure to delete this comment ?