Ingrédients
Pain de poisson et courgettes
- 500 gramme de courgettes
- 600 gramme de poisson blanc
- 2 c. à soupe semoule de couscous, Fine ou couscous
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée noix de muscade, entière
- 300 gramme crevettes roses, crues et décortiquées
- 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 1 c. à soupe Persil plat frais
- 1 pointe de couteaux piment d'espelette
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 2 gousse ail
- 50 gramme gruyère râpé
Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etape 1: Mettre l'oignon, echalotte, ail épluchés dans le bol. Laver puis Découper et enlever les graines d'une courgette moyenne. La détailler grossièrement et le mettre dans le bol.
Programmer 10sec vitesse 6.
Retirer la préparation du bol et la Faire cuire dans une poêle préalablement chauffée avec de l'huile d'olive environ 10min a couvert puis 5 min sans couvercle pour évacuer l'eau.
Etape 2 : pendant ce temps mettre le poisson blanc type cabillaud dans le bol (attention c'est un poisson fade il faudra donc penser à relever votre préparation) avec la semoule, les oeufs, la crème les herbes (persil, basilic ou coriandre), gruyère (ou comte) piment, sel poivre et mixer 10sec vitesse 6 de façon à obtenir une préparation homogène.
Mettre le four à chauffer à 200degres
Etape 3 : décortiquer les crevettes
Etape 4: ajouter la préparation à base de courgette dans le bol avec le poisson et programmer 10sec vit 3 pour mélanger.
Etape 4 : dans un moule à cake disposer une première couche de la préparation, puis y poser les crevettes et enfin recouvrir du reste de préparation
Enfournez pour 35 min. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson sinon prolongez de 5 à 10 min en baissant votre four à 160degres.
Laisser refroidir avant de servir
Pain de poisson et courgettes
Astuce
ideal en plat principal avec une salade et une mayonnaise ou béarnaise maison.
Peut aussi convenir en entrée
Se mange plutôt froid, pensez à prévoir le temps de refroidissement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et léger. Fait avec du dos de cabillaud et sans crevettes, j'ai ajouté des épices, servi avec des tomates.
Fait avec 600g de hatengs fumés, et fait entièrement avec un TM 31 sans utiliser de poêle, en 2 étapes comme dans la recette, sans crevettes et cuit 60 minutes. Très moelleux !