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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
3 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Papillotes

  • 3 morceaux dos de cabillaud
  • 1 poireau
  • 1 pomme
  • 6 tranches poitrine fumee, Fine
  • 1 filet vin blanc
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 filet miel liquide
  • sel
  • poivre
  • curry, À votre convenance

Sauce

  • 400 gramme de lait de coco
  • 300 gramme d'eau
  • 100 gramme crème liquide 30%
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 1 c. à café bombée de cassonade (sucre roux)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive

Féculents

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Après avoir retiré le haut des feuilles vertes, couper la moitié du poireaux en petits morceaux et réserver. 

    Éplucher, épépiner et couper la pommes en petits morceaux également. Réserver.

    Dans un carré de feuille sulfurisé déposer un morceau de dos de cabillaud (le coupé en plusieurs morceaux). Parsemer de petits morceaux de poireaux puis de pommes. Entourer l'ensemble de 2 fines tranches de poitrine fumée. 

    Saler, poivrer. 

    Soupoudrer de curry à votre convenance.

    Verser un filer d'huile d'olive puis un filet de vin blanc sec. Terminer par un filet de miel. 

    Fermer la papillote avec de la ficelle et déposer dans le varoma. 

    Dans le bol, mette 1 oignon coupé en 2, 1 gousse d'ail et le restant du poireaux coupé grossièrement. Mixer 8 sec/vit6. Mettre un filer d'huile d'olive et faire suer 3min/90 degrés/vit 2. Rajouter 400g lait de coco, 300g d'eau, sel, poivre, une 1cc de curry et 1cc de cassonade. 

    Mettre le féculent dans le panier vapeur et le mette en place. Installer le varoma avec les papillotes. 

    Programmer 25 min/varoma/vitesse 1-2. 

    A la sonnerie, retirer le féculent et le varoma. Rajouter 100g de lait de coco et/ou 100g de crème liquide (et quelques gouttes de colorant alimentaire vert si vous voulez). Mixer 8sec/vit9. Rajouter une CS de maïzena pour épaissir la sauce. Faire cuire 3min/90 degrés/vit4. 

    Servir de suite. 

     

    Bon appétit ! 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Papillotes de cabillaud lardé, pommes, poireaux, miel et curry sauce poireaux-coco et céréales gourmandes.

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2015 - 17:23
    5.0

    Très bonne recette faite avec du filet de lieu noir qui était en promo... sauce extra peut être pas assez relevée et faite sans maïzena.  Ajoutée dans mes favoris. Merci

  • 19. juillet 2015 - 11:32
    4.0

    tres bonne recette par contre ou sont les cereales gourmandes ?

  • 29. mai 2015 - 19:05
    5.0

    perso j'ai trouvé ça trés bon, mon mari et mon fils ont tout mangé, juste ma fille a fait la grimace .... mais bon c'est du poisson, les enfants n'en raffollent pas en général, je le referai... merci!!!!

  • 22. mai 2015 - 18:24
    5.0

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié. Merci

  • 7. mai 2015 - 10:15
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette car mes invités ont apprécié.

    j'ai préparé 6 papillotes et ajouté du riz et même mes enfants ont terminé le poisson Et moi même qui ne mange jamais de poisson le mélange sucré salé avec en plus la sauce m'a permis de faire honneur à votre recette. Recette mise dans mes favoris.

  • 4. mai 2015 - 12:08
    5.0

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Merci pour votre commentaire. Pour relever un peu, je vous conseille de mettre une gousse d'ail supplémentaire. Avez vous mis assez de curry ? Personnellement j'avoue que je mesure les quantités au feeling et surtout je goutte. Je me sers souvent de sucre, de miel, de sirop d'agave pour relever le goût également. Si vous aimez le piquant, je pense que vous pouvez rajouter un peu de piment d'espelette mais ça c'est en fonction des goûts. Bon appétit !!!

     

    Mélody tmrc_emoticons.)

  • 4. mai 2015 - 11:57
    5.0

    Merci à tous pour vos commentaires très encourageants tmrc_emoticons.) ! Il s'agit de ma première création culinaire au thermomix, j'ai le TM5 seulement depuis 4 mois ! J'ai beaucoup aimé ce plat et mon mari également, c'est pour cela que j'ai souhaité le partager. Grosses bises à tous !

    Mélody tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2015 - 15:46
    4.0

    j'ai suivi la recette à la lettre : facile, bonne mais un peu fade. une idée pour la relever un peu ? merci !

  • 2. mai 2015 - 11:20

    tmrc_emoticons.;) Merci pour cette recette excellente entre sucré et salé

  • 1. mai 2015 - 09:11
    4.0

    Sucré, salé une excellente recette, merci

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