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Temps de préparation
10min
Temps total
36min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 24.03.2015
modifié: 25.03.2015

Ingrédients

Pour le risotto

  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 20 gramme de beurre
  • 300 gramme Riz pour risotto
  • 60 gramme de vin blanc sec
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    Eplucher et couper 1 oignon en 2

    Epepiner et couper grossièrement 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    Mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec/vit5

    Racler les parois 

    Ajouter 10g d'huile d'olive et 20g de beurre et faire cuire 6min/varoma/vit1

    Ajouter 300g de riz et faire rissoler 3 min/120°/vit1 sens inverse sans le gobelet doseur 

    Ajouter 60g de vin blanc sec et faire cuire 1min/100°/vit1 sens inverse 

    Ajouter 720g d'eau et le cube de bouillon de volaille 

    Mettre le panier cuisson sur le bol à la place du gobelet doseur pour éviter les projections

    Faire cuire 10min/100° /vit1 sens inverse 

    Au bout de 10 minutes ajouter la buchette de chèvre coupée en rondelles, 1 cuillère à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de sel 

    Faire cuire à nouveau 4min/100°/vit1 en utilisant la spatule thermomix pour bien mélanger en fin de cuisson (les 2 dernières minutes)

    Prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes si nécessaire 

    Servir immédiatement accompagné de quelques morceaux de jambon cru italien ou de chorizo 

     

    Buon appetito !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto fondant aux Poivrons, au Chèvre et au Miel

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 15:24
    5.0

    Gros fans de risotto à la maison, celui la, il est Waouhhhhhhh.... avec une demi buche de chevre, et un peu de chorizo en meme temps que le cheve. Merci.

  • 22. septembre 2016 - 16:59
    5.0

    Excellent, fait avec une demi buche Chavroux le résultat était parfait, à refaire sans hésiter!!

  • 9. septembre 2016 - 22:50
    5.0

    Très bon risotto, réalisé avec 3 poivrons (jaune + rouge + vert) et sans miel. On s'est régalé.

    Merci 

  • 30. août 2016 - 22:42
    5.0

    Excellent!!!  Love

  • 22. août 2016 - 23:15
    5.0

    Ma recette de risotto préférée. Je l'ai testée avec poivrons rouge, jaune ou vert, avec ou sans miel, avec ou sans chèvre et elle reste toujours extra.

    En règle générale, je prolonge la cuisson 3-4 minutes après avoir mis le chèvre.

    Je rajoute parfois des rondelles de chorizo directement dans le bol en même temps que le chèvre.

    En revanche, je préfère le manger quand il a eu le temps de reposer un peu. La préparation est alors un peu moins liquide.

  • 8. juin 2016 - 23:53
    4.0

    Bonne recette de risotto

    J'ai utilisé du chèvre frais et prolonger la cuisson .

    Gourmandise sucrée salée de didine

  • 25. avril 2016 - 22:20
    5.0

    Merci beaucoup c'est DELICIEUX.

    J'ai mis 3 poivrons rouges et pas de jaune.

    J'ai fait cuire 12 min puis 6 min avec le fromage (1/2 Chavroux) et le miel. 

    J'ai ajouté du persil et des copeaux de parmesan au moment de servir. Une réussite!

    Valérie

  • 25. février 2016 - 14:19
    5.0

    Délicieux!!! tout simplement, merci pour la recette

  • 10. février 2016 - 22:05
    5.0

    un délice!!

  • 24. octobre 2015 - 14:40
    4.0

    Nous nous sommes régalés.la prochaine fois, je mettrai moins d'eau. J ai le TM5 mais je me suis  servis du tm 31. A la fin de la cuisson mon riz baignait dans l eau.

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