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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 2 belles carottes
  • 1 pomme acidulée
  • 1 échalotte
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 20 gramme de vinaigre de framboises
  • 1 c. à café rases de sel fin et une pincée de poivre
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave (ou miel, ou sucre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sortir les légumes du réfrigérateur (pour que la salade soit bien fraîche) et les rincer.

    Retirer les 2 extrémités de la courgette. Sans l'éplucher, couper la courgette en tronçons de 3 cm environ et mettre dans le bol.

    Eplucher les carottes, les couper également en tronçons puis les mettre dans le bol.

    Eplucher la pomme, enlever le coeur et la couper grossièrement en 4 puis en 8. Mettre dans le bol.

    Egréner le poivron, le couper grossièrmement en morceaux en le mettre dans le bol.

    Retier le coeur des tomates puis les couper en 4. Mettre dans le bol.

    Eplucher l'échalotte, la couper en 2 puis la mettre dans le bol également.

    Ajouter 20 g d'huile d'olive

    Ajouter 20 g de vinaire de framboises

    Ajouter 1 cc de sel

    Ajouter 1 pincée de poivre

    Ajouter 1 CS de sirop d'agave

    Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre la spatule dans le bol à la place du gobelet doseur. Tenir la spatule et mettre 5sec/vit 5 en mélangeant. 

    Servir de suite accompagné de pain frais

     

Astuce

Je prépare souvent cette salade quand je n'ai pas le temps de faire à manger. C'est bon, c'est frais et c'est très rapide. J'épluche et je coupe les légumes très grossièrement, ça me prend 5 minutes puis momo s'occupe de tout. Je n'ai pas besoin de préparer une vinaigrette à côté puisque tout se mélange dans le bol.  Mon mari en rafolle ! Il m'arrive aussi de service cette salade en entrée. Je la présente alors dans une petite cassolette accompagnée de jambon de parme. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Salade fraîcheur courgettes-pommes-carottes-tomates-poivrons au vinaigre de framboises et sirop d'agave

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:21
    4.0

    Super frais et j'ai rajouté des raisinsSmileSmile

    Soft

  • 22. juillet 2022 - 15:10
    5.0

    Je fais souvent cette recette rafraîchissante ! Refaite aujourd'hui les légumes étaient au frais et j'ai mixé au dernier moment, sans tomate et avec de la menthe, c'est délicieux ! Merci encore pour cette recette !

    Mixingbowl closed

  • 19. juillet 2022 - 12:26

    Très bon

  • 10. mai 2022 - 23:23
    5.0

    Salade fraicheur qui porte très bien son nom et en accompagnement parfait avec des grillades l'été pour un menu léger.
    Toujours surprenante pour les invités, mais bien appréciée et très facile et rapide à réaliser.
    Par contre, ne pas la préparer trop tôt car les légumes dégorgent énormément en à peine quelques heures. Mieux vaut la mixer et l'assaisonner au dernier moment!
    Toujours dans mes favoris!

  • 20. novembre 2021 - 05:47

    marielle5523:
    Bonjour, merci pour l'idée d'ajouter de la semoule. Vous l'ajoutez telle quelle, sans l'avoir préparée avant ?

  • 3. octobre 2021 - 13:01
    5.0

    J'ai bien aimé, les légumes sont croquants, le vinaigre de framboise et un peu de miel pour ma part, leur va très bien. Cette salade bien fraîche est parfaite.

  • 24. mai 2020 - 19:31
    5.0

    Super bon, une salade originale et rafraichissante!Smile

  • 30. avril 2020 - 17:24
    5.0

    Impressionnant, à refaire cet été avec les invités, vite fait.

    cec83

  • 9. mars 2020 - 16:03
    5.0

    Excellent !
    Très frais tout le monde s'est régalé !!

  • 25. août 2019 - 12:39
    5.0

    Salade fraicheur excellente rapide je rajoute 100gr semoule de blé je laisse gonflée au frais pour absorber le surplus de jus

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