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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon
  • 200 g noix de pétoncle
  • 1 bouillon de légumes
  • 200 g crème liquide
  • 300 g eau
  • sel
  • poivre
  • 250 g riz à risotto
  • 30 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre l'oignon dans le bol : 5sec vit.5

    2- racler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive. 4 min/Varoma/Vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3- Ajouter les pétoncles. 15 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- Pendant ce temps, faire un bouillon de légume avec l'eau et le cube et réserver

    5- Ajouter la crème dans le bol . mélanger 1 min./ Sens de rotation"Sens de rotation" /VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Retirer les pétoncles et réserver dans un plat.

    6- Verser le bouillon sur la crème, et ajouter le riz à risotto. 15 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    7- Ajouter les pétoncles 3 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    8- Servir dans un plat et déguster

    Les pétoncles peuvent aussi être remplacées par des cèpes.

    6-

Astuce

Servir avec une salade verte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto crémeux aux pétoncles

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Mes commentaires

  • 30. juillet 2013 - 16:03
    2.0

    plat trop riche, j'ai obtenu une pâte et non du riz . Il faudrait  y mettre "une tonne" de crème fraiche.

    Je préfère la recette du rizotto au safran du livre et je rajouterai les pétoncles ( cuites seulement 10 mn étaient encore trop cuites )

    merci qd même, c'est en se trompant qu'on s'améliore

    B

  • 2. septembre 2012 - 22:52

    Excellent ! tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté 3 minutes de cuisson pour le riz et la prochaine fois je mettrai un peu plus de crème pour que ça soit moins "collant"

  • 14. août 2012 - 13:19
    5.0

    tmrc_emoticons.) quel régal ! j ai eu un succés fou en un minimum de temps ! par contre, la prochaine fois, je ne ferai cuire les pétoncles que 10 minutes ... merci !