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Temps de préparation
30min
Temps total
54min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Roussette
  • 1 dose vin blanc, ( 1 gobelet )
  • 1 dose lait écrémé, ( 1 gobelet )
  • 100 g oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase maizena
  • cerfeuil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    roussette
  1. -Couper les morceaux de roussette en taille identique et les  disposer sur la hauteur dans le panier de cuisson, laisser une cheminée dans le milieu.

    Dans le bol, mettre le vin blanc, le lait, l'oignon, la gousse d'ail, le sel, le poivre et  mettre le panier.

    Ensuite programmer 20min , 100°C , vitesse 1 

    -A la fin de la cuisson, introduire les 2 jaunes d'oeufs , le curry, le maïzena et programmer 4min , 70°C , vitesse 1.

    -Il ne vous reste plus qu'à dresser et parsemer de cerfeuil.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Roussette au curry

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2023 - 13:30
    5.0

    Très bon j'ai mis 2 cuillerées de maïzena pour la sauce et en fin de cuisson j'ai mixer, tout le reste comme la recette et la sauce était très onctueuse. A refaire sans hésiter.

  • 25. février 2018 - 15:21
    5.0

    Super je referai . J'ai hacher l oignon et fait revenir 5 mon . J'ai doubler les proportions pour la sauce et rajoutê de la crème fraîche et 2 cuillères de mazeina .

  • 22. août 2017 - 12:56

    termomo écrit:
    Très bonne recette, maintenant il faut mentionner qu'avant de mettre les 2 jaunes d'oeufs ,il faut retirer le panier cuisson. A la fin j'ai mixé l'oignon 5 secondes vitesse 5 .La sauce était plus onctueuse .

  • 3. juin 2017 - 13:21
    4.0

    Bonjour
    petit changement pas mis d œuf mais pour tenir compte des commentaires j'ai rajouté 1 c /c bombé de fécule de pomme de terre
    et du persil
    on a beaucoup aimé
    merci 😊

  • 26. mai 2017 - 13:53
    4.0

    Très bonne recette, maintenant il faut mentionner qu'avant de mettre les 2 jaunes d'oeufs ,il faut retirer le panier cuisson. A la fin j'ai mixé l'oignon 5 secondes vitesse 5 .La sauce était plus onctueuse .

  • 4. septembre 2016 - 23:11

    très sympa ! Mis 3 fois la dose de maizena et cela allait !. Pas beaucoup de sauce à mon goût, j'aurais dû doubler les doses !

  • 8. avril 2016 - 15:36

    Recette faite ce midi 

    curry remplacé par du paprika et servi avec des pommes de terre 

    a refaire 

  • 9. décembre 2015 - 22:05

    Faite avec 700gr de roussette je les ai mises en cercle l'une sur l'autre bonne mais sauce pas  assez veloutée à mon goût mais pas grave j'ai gardé une rosette et il y a encore delà sauce  .Merci du partage

  • 8. décembre 2015 - 23:58

    je fais demain midi  ai acheté la roussette , ça changera du court bouillon et de la saucE bearnaise en pot 

    Merci du partage 

  • 11. août 2015 - 16:31

    Super recette pour un poisson qui n'est pas forcement cuisiné souvent. la sauce était un peu liquide, j'y ai donc ajouté un peu de fécule de pdt mélangée à une cuillère à soupe de créme fraiche et refait cuire un peu.

    A refaire

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