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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

SILURE DE LOIRE

  • 200 g de silure sauvage
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 4 brins d'aneth
  • 200 g de poireau
  • 200 g de patate douce
  • 60 g d'échalottes, coupées en deux
  • 110 g de beurre
  • 15 g de vin blanc sec
  • 15 g de vinaigre de riz
  • 40 g de crème fraiche
  • 1 clou de girofle
  • 1 orange, non traitée
  • 80 g de riz, spécial risotto
  • 1 cube de bouillon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 180 g d'eau
  • 1 pincée de cumin
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le poireau coupé en tronçon de 3 à 4 cm dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5 .Transvaser dans le panier cuisson et reserver
  2. Eplucher et parer la patate douce de manière à obtenir un rectangle de 10 par 4 cm sur 4 cm d’épaisseur que vous détaillerez en bâtonnets et réserver. Mettre dans le bol les autres morceaux de patate douce et hacher 5 sec/vitesse 5 [/b]et résserver

  3. Mettre 30g d’échalotes dans le bol et hacher5 sec/vitesse5[/b]. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  4. Ajouter 10g d’huile d’olive et 20g de beurre et rissoler 2min30/120°C/vitesse 1[/b] sans gobelet doseur.

    [Pendant ce temps mettre dans un plat l’huile de sésame, la sauce de poisson, l’aneth, sel et poivre à discrétion. Tourner les morceaux de silure dans la marinade, filmer et réserver.]

  5. Ajouter le riz et rissoler 3min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1[/b]

  6. Ajouter le vin blanc et mijoter 1 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

  7. Ajouter 180g d’eau, le sel, le poivre, le bouillon cube, la patate douce hachée, insérer le panier cuisson, y déposer le poreau haché et cuire 14 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /votesse 1

    [Pendant ce temps, zester et presser l'orange et réserver le zeste et le jus]
  8. Sortir le risotto du bol et maintenir au chaud.
  9. Transvaser dans le bol le contenu du panier cuisson, ajouter 30g de beurre et faire revenir10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /votesse 1
  10. Ajouter 20g de crème fraiche, saler et poivrer à discrétion, sortir la préparation du bol et maintenir au chaud.
  11. . Mettre 30g d’échalotes dans le bol et hacher5 sec/ vitesse5 .Racler les parois du bol à l’aide de la spatule
  12. Ajouter le zeste et le jus d’orange, le vinaigre de riz, 60g d’eau, le cumin et le clou de girofle. Mettre en place le varoma, y déposer les bâtonnets de patate douce. Insérer le plateau vapeur, y déposer le silure et cuire 15 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  13. Réserver le varoma. Ajouter 20g de crème et 60g de beurre et mijoter 5min/70°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Dresser et servir
  14. Conseils
  15. Avant de parer la patate douce, prélever les extrémités en fines tranches, saler et passer au four pour obtenir des chips[/i]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SILURE DE LOIRE

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