Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques, (ou 300gr environ)
- 12 crevettes bouquet, (plus si souhaité)
- 250 g champignons de Paris frais émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre doux
- 150 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- sel, poivre
- 25 g maizena
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 50 g Roquefort en morceaux, (ou plus selon votre souhait)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, le vin blanc, l'oignon, le sel et le poivre et le beurre. Insérer le panier vapeur et y mettre les champignons finement émincés.Déposer les noix de Saint Jacques dans le varoma et placer celui-ci sur le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 1
2 - A l'arrêt dela minuterie, vérifier la cuisson des noix de Saint jacques qui peuvent être cuites si petites. Dans ce cas les réserver,
Ajouter dans le bol la maïzena, les deux gousses d'ail, la crème fraiche et le roquefort en petits morceaux. Fermer le bol 30 secondes / vitesse 5 progressive. Replacer le panier avec les champignons puis le varoma en y plaçant les crevettes bouquet et éventuellement les noix de Saint Jacques si celles-ci sont grosses et nécessitent un complément de cuisson.
Programmer 8 minutes / 90° / vitesse 1
A l'arrêt, disposer les crevettes et noix de Saint Jacques dans un plat, y ajouter les champignons. Mixer brièvement la sauce (20 secondes / vit 3/4), verser sur le plat...
A table!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres tres bon avec un risotto
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