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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 23.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Saumon, crevettes et saint Jacques sauce crème champagne

  • 2 Petits pavés de saumon
  • 12 crevettes
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 oignons frais
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g De champagne ou de vin mousseux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 /4 De cuillère à café de tabasco
  • 80 g de beurre
  • 1 courgette
  • sel , poivre
  • aneth fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. huilez légèrement le varoma et déposez les pavés de saumon

    Assaissonezavec l'aneth , le sel et le poivre

    Mettre 600 g d'eau , placez le plateau varoma et cuire 15 minutes varoma vitesse 2

    Pendant ce temps taillez des tagliatelles de courgettes et les placer dans le plateau varoma et prolonger la cuisson de 5 minutes varoma vitesse 2

    Gardez au chaud et videz le bol

    Ajoutez l'oignon 3 secondes vitesse 6

    Raclez le bol , mettre 40 g de beurre 3 minutes 120° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    Insérez le fouet

    Ajoutez les champignons coupés en lamelles 3 minutes 120° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    Raclez , ajoutez le champagne 10 minutes 120° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    Ajoutez la crème 6 minutes 90° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    Ajoutez les crevettes et les st Jacques dans le bol 3 minutes 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre 40 g de beurre , le tabasco , le jus de citron 1 minute 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Servir sur un lit de tagliatelles ou diverses pâtes mélangés avec quelques feuilles d'épinards fraiches juste blanchies

    Ajoutez dessus les tagliatelles de courgettes et les poissons , nappez de sauce et decorez de quelques tomates cerises ( facultatif )

Astuce

recette trouvée sur un forum et adaptée à momo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saumon, crevettes et saint Jacques sauce crème champagne

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Mes commentaires

  • 28. mars 2018 - 17:23

    Kanou74 écrit:
    Très bonne recette !

    N’ayant pas tous les ingrédients je l’ai un peu changée cette recette mais c’était divin, les enfants ont adorés !


    merci kanou !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 22. mars 2018 - 07:13

    Très bonne recette !

    N’ayant pas tous les ingrédients je l’ai un peu changée cette recette mais c’était divin, les enfants ont adorés !

  • 10. février 2018 - 18:25

    Merci à tout le monde pour vos gentils commentaires !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 10. janvier 2018 - 10:57
    5.0

    Délicieux! Réalisé pour un anniversaire. Un vrai succès.

  • 26. décembre 2017 - 18:40
    5.0

    Excellent apprécié de tous

  • 10. décembre 2017 - 19:23
    5.0

    Délicieux , très apprécié par mes invités. Merci pour le partage.

    mathboud

  • 9. décembre 2017 - 23:48
    5.0


    Je vote 5 coeurs !!!!
    Laeti, cette recette est un vrai délice Love !!!!!
    Vin blanc, d'Arbois Wink, à la place du champagne....
    Et un petit coeur, en prime Wink, pour te remercier de cet excellent partage.....

  • 6. décembre 2017 - 14:06

    Bonjour

    Encore une bonne recette à essayer. Merci beaucoup

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. décembre 2017 - 13:31

    Merci Michelle 😉

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. novembre 2017 - 19:54
    5.0

    Excellent Laeti.

    J'ai fait la recette avec du dos de cabillaud (congelétmrc_emoticons.;), je n'avais pas de saumon, ni de coquilles St Jacques sous la main ; nous étions que 2.

    J'ai utilisé un fond de bouteille de Crémant.... et mis quelques tagliatelles de carottes et une poignée de riz en complément. La Sauce est sublime. Merci de ton partage.

    J'ai mis les 5 p'tites étoiles qui vont bienWink.

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