thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 200 g de riz
  • 1 kubor
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 30 g de crème semi épaisse
  • 1 dose de safran
  • Le jus d'un demi citron
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher carottes et poivrons. Les placer dans le bol pour 5s, 5 puis dans le plateau vapeur. Dans le bol, placer 800g d'eau. Dans le panier, mettre le riz. Dans le varoma, les poissons. Programmer 25mn, varoma, 1. Réserver le riz et le poisson ; vider le bol. A la place, mettre le fouet ainsi que 250g d'eau, le kubor, la farine, le beurre, le citron, du sel et du poivre pour 5mn, 100, 2. Ajouter la crème et le safran pour 1mn, 100, 2. Servir le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saumon, légumes, riz, sauce au safran

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. octobre 2020 - 13:17
    5.0

    Excellent. Pas de poivrons mais légumes en julienne surgelés mis dans le varoma et 4 filets de cabillaud sur le plateau. Cuisson 25mn sauf le riz que j'ai mis après car il cuit en 12mn. Trop bon.Smile

  • 8. septembre 2020 - 20:21
    5.0

    Suoer bon! J'ai mis le poisson sur le plateau vapeur et et les légumes dans le varoma. Avec un petit blanc sec... un régal !

  • 13. juin 2020 - 10:10
    5.0

    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Testée et que des compliments reçus... A garder.
    J'ai remplacé le riz par des pommes de terre grenailles

  • 25. juillet 2019 - 15:52
    5.0

    domage que le kubor masque le gout du safran.sinon exellent!

  • 14. novembre 2017 - 12:33
    4.0

    bien bon mis du curry à la place du safran par préférence Wink

  • 13. mai 2017 - 13:55
    5.0

    Très bonne recette, facile et délicieuse pour petits et grands...
    Je n'avais pas de poivron/carottes, j'ai donc utilisé une courgette à la place (300g) que j'ai incorporé au riz et non pas dans le plateau (après l'avoir mixé 2 secondes vitesse 5).
    25 min de cuisson (pour un riz cuisson 17-20 min), impeccable (avec des pavés de saumon frais).
    Pour la sauce finale, j'ai mis plus de crème semi épaisse (120g environ) et du curry à la place du safran.
    On s'est régalé, à refaire !

  • 28. février 2017 - 20:39

    Unanime: excellente recette!

  • 4. novembre 2016 - 18:15

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. août 2016 - 14:31
    5.0

    Excellente recette ! 

     

  • 3. août 2016 - 23:25
    4.0

    J'aime ce genre de recette "tout en 1". C'était plutôt bon, surtout la sauce, pour donner un peu de goût au légumes plutôt fades.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: