Ingrédients
- Saumon :
- 8 pavés de saumon, (140 g unité)
- 1 citron
- 1 tomate, (ou 2 petites)
- 2 càc de thym déshydraté ou frais
- Purée :
- 1 carotte, (00 g)
- 2 p de terre (200 g)
- 1 petit brocoli, (200 g)
- 1/2 chou, fleur (400 g)
- 800 g d'eau
- 1 càc sel
- poivre*40 g de beurre 1/2 sel
- 2 càs de ciboulette hachée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher les pommes de terre et la carotte. Les couper en cubres, les placer dans le bol. Nettoyer soigneusement les 2 choux dans de l'eau vinaigrée et les détailler en petits bouquets et les ajouter dans le bol. Verser l'eau dans le bol et cuire pendant 15 mn/100°/"Sens de rotation" /vit 1.
2. Pendant ce temps, disposer une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma. Essuyer les pavés de saumon et les placer dans le Vatoma et sur le plateau vapeur. Détailler le citron et la tomate en tranches fines et les répartir sur les pavés. Saler, poivrer, ajouter le thym.
3. A la sonnerie mettre le Varoma en place et cuire à nouveau 20 min/Varoma/"Sens de rotation" /vit 2. Vérifier la cuisson du poisson et prolonger la cuisson si nécessaire de 5 min en fonction de vos goûts. Retirer le Varoma.
4. Vider l'eau du bol, ajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 10 sec/"Sens de rotation" /vit 4 pour obtenir une purée avec des morceaux.
Conseil Thermomix : si vous préférez sans morceaux, ajoutez 100g de lait, mixer pendant 1 min/vitesse 10 à l'étape 4.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai mis les légumes dans le panier du thermomix ensuite j'ai vider l'eau et mixer pour réaliser la purée. J'ai rajouté un peu de lait pour obtenir la texture souhaitée.
Le saumon était délicieux et l'association des choux et du saumon est excellente.
verdict de ma petite tribu à refaire rapidement.
Merci beaucoup pour les avis et les conseils, j'apprécie vraiment et je trouve que c'est tout l'intérêt des échanges sur le forum, on améliore petit à petit !!
Joyeuses fêtesMichelle
Comme vous j'ai fait cette recette mais les légumes dans le varoma pas dans le bol, donc pas d'eau
, Le reste idem comme indiqué.
A la fin j'ai mixé léger dans le bol = Super comme résultat nous nous sommes régalés
Merci pour cette recette
Lucie
Je viens de faire cette recette ; effectifement la purée était un peu "molle" . je pense la refaire bientôt en modifiant la quantité d'eau (800g au lieu de 1000 si je me base sur d'autres recettes de purées) et 1 ou 2 pomme de terre supplémentaire ; en tout cas c'était très bon ; je modifierai la recette après l'avoir re-testée ! il faut bien égoutter toute l'eau à l'aide du panier..
effectivement les choux se sont mis en miette durant la cuisson.
j'ai donc filtré le bol avec le panier cuisson et j'ai obtenu une purée avec une bonne consistance.
nous nous sommes régalé, la purée était tres bonne et le saumon délicieux cuit avec la tomate et le citron.
je garde la recette pour une prochaine fois
Merci pour l'info ; j'ai relevé cette recette sans l'avoir faite mais je ne vais pas tarder car j'ai acheté des brocolis pour la faire ; je vais peut-être supprimer la tomate ce qui fera un peu moins d'eau rendue car sinon ça devrait être correct ; peut-être aussi ajouter une p de terre (il n'y avait pas de photo sur le livre donc difficile de se rendre compte..). Je mettrai mon avis dès que je l'aurai réalisée !
bonjour,
J'ai fait cette recette hier. J'ai été un peu décue car la purée était très liquide, presque soupe. Il faut dire que les choux se sont décomposés à la cuisson et ça a été difficile d'enlever l'eau du bol (étape 4). peut-être faut il réduire la cuisson du chou ? Ou rajouter un ingrédient ? Parce que sinon, au niveau gout, c'était très bon.
Bon dimanche,
Nathalie
Super ! merci, je prends note pour prochaine fabrication.........
Merci pour la recette, je la ferai le semaine prochaine
extrait du livre petits plats pour grandes tablées
Are you sure to delete this comment ?