Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Saumon vapeur mariné aux herbes
- Cuisson : 15 min
- Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 4 tomates, bien mûres
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de gros sel
- 1 pincée de poivre vert
- 1 citron
- sel, poivre
- 500 ml d'eau ou 250 ml de vin blanc / 250 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation :
Mélanger le gros sel avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le poivre vert, les herbes, le jus du citron.
Faire mariner les pavés de saumon dans ce mélange pendant 1 h au frais, en les retournant de temps en temps.
mettre 2 cc d'huile d'olive et l'oignon coupé en gros dans le :tmlocked: mettre 4 mn vitesse 4 à 100°
Saler, poivrer.
ajouter 500 ml d'eau ou de vin balnc (moitié moitié)
le cube de bouillon de poisson
puis ajouter les tomates coupées en quartiers. 4 mn vitesse 4 toujours à 100°
Placer les pavés de saumon dans le varoma avec juste les herbes sans l'huile et faire cuire 6 minutes.
Servir avec la sauce une fois terminer mixer 10s vitesse 9 pour un velouté de sauce si vous la trouvez" trop liquide 1cs de maizena peut etre rajouté
A servir avec du riz blanc nature. personnellement je ne le cuis pas dans le panier car les temps ne correspondent pas trop
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
très bonne recette j'ai juste dû rajouter la maizena car ma sauce était un peu liquide mais je referrais merci
très bonne recette! Mais comme on était 6, j'ai mis plus de poisson, et j'ai fait un plat complet en cuisant des courgettes et des tomates dans le varoma. J'ai cuit sur varoma 30 minutes.
Et j'ai adopté l'astuce de pitchoune44 et mis le surplus de sauce dans des bacs à glaçons.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Un délice ce petit plat que j'ai réalisé hier soir pour un dîner avec des amis. La marinade est excellente. refaire !
bonne recette
Merci Popo pour cette excellente recette. La sauce est un vrai délice. Il y en avait un peu trop: allez, zou, dans un bac à glaçons au congélateur. Rien ne se perd....Tout le monde a apprécié ces pavés de saumon marinés cuits à la vapeur.