thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

  • 1 choux verts
  • 2 carottes rouge
  • 1 panais
  • 1 rutabaga
  • 2 topinambour
  • 4 champignons de Paris
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 4 pomme de terre vitelottes
  • 4 filets de poisson, blancs
  • 4 tranches de jambon de Bayonne, très fines
  • 40 g oignons
  • 40 g lard fumé
  • 40 g raisins secs
  • 40 g beurre
  • 2 échalottes
  • 20 g vinaigre balsamique
  • 20 g farine
  • 500 g eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 2 l d'eau à bouillir dans le bol 10mn / varoma / vit1.

    2- Défaire 8 feuilles de chou, les blanchir dans le panier 5 mn / varoma / vit1.

    Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de différentes formes suivant le type , les mettre dans le varoma.

    3- Couper 4 rectangle de papier film, déposer sur chaque 2 ½ feuilles de chou, 1 tranche de jambon, 1 filet de poisson, saler poivrer.

    4- Vider l'eau du bol, et mettre le reste des feuilles de chou, le lard, les raisins, les oignons et mixer 5 sec / vit 5.

    5- Ajouter le beurre, rissoler 5 mn / varoma / vit1.

    6- Répartir la farce sur chaque poisson et rouler le tout dans la feuille de papier.

    7- Déposer les rouleaux sur le plateau du varoma.

    8- Mettre 500g de bouillon dans le bol et cuire 25mn / varoma / vit1.

    9- Réserver le bouillon, essuyer le bol et mettre 20 gr de beurre + 5g de sucre.

    10- Cuire 5 mn / varoma / vit1 – ajouter le fouet et les légumes et cuire 5 mn /varoma / vit mijotage et sens inverse.

    11- Découper les ballotins en 2, déposer sur une assiette + légumes faire la sauce : mettre échalotes mixer 5 sec / vit 5 , ajouter 20g de beurre + 20g de farine et rissoler 5 mn / varoma / vit1, ajouter 200g de bouillon, cuire 5 mn/ 90° / vit 3.

    Napper et servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

VOLUTE DE CHOU FARCI, FARANDOLE DE LEGUMES ANCIENS, SAUCE ONCTUEUSE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?