Ingrédients
Le pesto
- 20 g Persil frais
- 20 g Parmesan
- 10 g d'ail
- 40 g pignons de pins
- 1 c. à soupe huile olive
Le filet d'églefin au pesto
- 6 filets d'eglefin
- 6 pics en bois
- le pesto
Légumes d'accompagnements
- 3 carottes
- 300 g champignon, frais
- 500 g pommes de terre
Velouté de potiron
- 600 g potiron épluché
- 1 patate douce
- 2 carottes
- 400 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g St Moret
- eau
Sauce potiron safrané
- 500 g velouté de potiron
- 1/2 jus de citron
- 50 g crème fraîche
- 1 dose safran
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire grillé les pignons à la poêle.
Dans le "Couvercle verrouillé" du TM, mettre le persil, le parmesan, l'ail, les pignons et hacher 20 sec/vitesse 8.
Ajouter 1 c à s d'huile d'olive et mélanger 10 sec/vitesse 5.
Etaler le pesto sur les filets d'églefins.
Rouler les filets et les maintenir avec les pics en bois.
Les placer dans le varoma et réserver.
Couper les carottes, mixer les en brunoise 10 sec/vitesse 4
Placer la brunoise de carottes sur l'étage supérieur du varoma.
Couper les champignons en lamelles et les placer autour de la brunoise de carottes.
Couper les pommes de terre et les placer dans le panier.
Hacher l'ail et l'échalote 5 sec/vitesse 5. A la sonnerie racler le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive et faire revenir 2 min/100°C/"Vitesse mijotage"
Couper en morceaux le potiron, garder la peau, la patate douce, et les carottes. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les carottes, la patate douce et 300g de potiron et mixer 30 sec progressivement jusqu'à vitesse 8.
Ajouter 400g d'eau et 1/2 cube de bouillon. placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le reste du potiron dans le panier. Fermer le bol et placer le varoma dessus et cuire fonction 25 min/varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, retirer les filets d'églefins, la brunoises, les champigons, les pommes de terre et réserver au chaud.
Mettre le potiron du panier dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 40 sec/vitesse 10.
Retirer 500g de velouté dans un récipient et réserver.
Suivant la consistance que vous souhaitez, rajouter de l'eau et 50 g de st moret et mixer 10 sec/vitesse 10.
Servir dans des verrines avec une pointe de pesto.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 500g de velouté de potiron, le jus de citron, les 50g de créme fraiche, la dose de safran et un peu de poivre, mixer 10 sec/vitesse 5. Servir avec le poisson et les légumes d'accompagnement.
Bon appétit !
Le pesto
Le filet d'églefin
Légumes d'accompagnement
Velouté de potiron
Sauce potiron safrané
Astuce
Vous pouvez remplacer le safran par du curry, environ 1 càc. Vous pouvez aussi mettre du curry dans le velouté de potiron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir!
Est-ce que le fait de cuire le poisson au varoma au-dessus des légumes ne donne pas un goût de poisson à la soupe?
J'ai fait un essai avec une recette inventée il y a quelques jours (du pavé d'églefin au-dessus, de la soupe de poireaux dessous), et j'ai trouvé que ma soupe aux poireaux avait un léger goût. Or, mon mari déteste le poisson et je n'ai même pas voulu la lui proposer -- ai tout manger avec mes filles
Qu'en est-il pour cette recette?
Merci d'avance de votre réponse!
recette faite ce midi , très bon
Pr contre, 500g de velouté pour la sauce ça fait beaucoup non? J'en ai laissé juste un fond (au niveau des lames) dans le bol et c'etait très bien comme ca
Super bon velouté fait seul
Très fin et gouteux mais manque un peu de cuisson si on suis les 25 minutes au Varoma, il me semble que ça nécessiterait de 10 à 15 minutes de plus
sinon excellent
La partie velouté potiron en elle-même est super bonne, j'ai donc hate de tester la suite.
Je n'avais pas de St Moret, j'ai remplacé par du chevre doux, et c'était vraiment excellent, même mes gosses mitigés sur le potiron ont apprécié.
Poisson très bon, la sauce superbe ... Mais les légumes ne sont pas cuits ( notamment les pommes de terre)
Bonne recette allégée à refaire,,, le pesto version persil a refaire par ex avec une viande blanche par exemple
Très bon...
Je n'ai fait que le velouté mais celui ci est délicieux... J'ai juste rajouté une grosse cueillere de crème fraîche.
Ma petite famille s'est régalé. !!! Merci
Merci pour ce partage de recettes "3 en 1". astucieux, économique et certainement très goûteux !!
je voudrais avoir une précision concernant le potiron : doit il être épluché et se sert on des épluchures dans la recette car vous préciser de les garder !!!
Dominique COURTINES
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