Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
cassolette de Saint-Jacques
- 50 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 40 g de beurre
- 350 g de crevettes cuites non décortiquées, Soit 10 crevettes pour la sauce et 4 crevettes pour la dcoration par cassolette.
- 700 g d'eau
- 2 c. à café bombée de fond de poisson, Ou 1 cube de poisson
- 1 pincée de piment d'Espelette, Facultatif
- 1 pincée de sel
- 24 belle noix de Saint-Jacques, sois 4 par personnes
- 20 g de farine, Possible d'en mettre moins en fonction de la texture voulu.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre la carotte coupér en morceaux, l'ail et l'échalote dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 5sec/vitesse6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter 20 g de beurre et rissoler 2min/90°C/vitesse 1.
3. Ajouter les têtes de crevettes, 400g d'eau mélanger avec le fond de poisson, le piment (facultatif) et le sel. Cuire 10sec/vitesse 5.
4. Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver 24 pour la décoration (soit 4 par personnes).
5. A la sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un chinois à tamis fin et réserver.
6. Mettre le reste des crevettes (sois 10 environ) et le corail des Saint-Jacques dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse 5.
7. Ajouter 20 g de beurre restants, la farine et 250 g du bouillon préalablement filtré, et chauffer 4min/90°C/vitesse 2.
8. Préchauffer le four (si vous souhaiter préparé votre entré a l'avance sinon pas besoin)
9. A la sonnerie, mixer 20sec/vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement. Réserver au chaud pendant la cuisson des Saint-Jacques.
10. Mettre les 300g d'eau restants dans le bol, déposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes réservées dans le varoma, mettre en place et cuire 6min/Varoma/vitesse 2.
11. Au bout de ce temps, recouvrer le fond de vos cassolette avec votre sauce chaude et déposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes par dessus. Si besoin passage au four 3 minutes.
Variante:
Il n'est pas obligatoire de passer au four.
Vous pouvez adapter vos cuissons en fonction de la taille de vos alliments.
Pour la farine, plus il y en a, plus la sauce est épaisse.
Possibiliter d'accompagner avec un petit domme de riz pour l'entrée.
Cassolette de Saint-Jacques.
Astuce
Bien préparé tout les ingrédients pour pouvoir aller plus vite a la derniere minute et surtout bien lire toute la recette avant de commander.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Faire chauffer à 210° pendant 5' .
Bonne recette mais je pense qu il y a une erreur. Il n y a pas de cuisson après ajout des têtes? Perso j ai ajouté une cc de concentré de tomate, cuit 10min a 90 degrés et mixé avant de filtrer.
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