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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de carottes
  • 100 g d oignons
  • 1 gousse d ail
  • 25 g d huile d'olive
  • 40 g de cognac
  • 200 g de vin blanc
  • 400 g de tomates concassées
  • 10 g de farine
  • 50 g de crème
  • 300 g de crevettes entieres, (a décortiquer et garder les têtes )
  • 300 g de lotte
  • 300 g de dos de cabillaud
  • sel poivre et bouquet garni

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre dans le bol les carottes et oignons coupes en morceau et la gousse d ail : 5 sec,  vit 5

    2- Ajouter l huile d'olive et les têtes de crevettes : 8 min,  120°, vit 1

    3- Ajouter le vin blanc, les tomates ainsi que le bouquet garni. Saler et poivrer : 15 min,  100°, vit 1 puis mixer 1 min,  vit 5 à 10

    4- Filtrer a l aide d une passoire tres fine et remettre la sauce obtenue dans le bol.

    5- Mettre les crevettes et les morceaux de poissons dans le Varoma et faire cuire 12min,  Varoma,  vit 1

    6- Retirer le varoma, reserver le poisson et rajouter la farine et la crème dans le bol : 5 min,  100°, vitesse 2.

    7- Repartir les crevettes et morceaux de poissons dans des ramequins et verser la sauce dessus.

    Servir aussitôt 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Peut etre prepare en avance et réchauffe au four une dizaine de minutes

Servir avec du riz blanc en accompagnement 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cassolette de poissons à l Américaine

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2017 - 13:29
    5.0

    CASSOLETES POISSON À L'AMÉRICAINE

    Super bon !!!
    Cette recette m'a permis de finir le poisson d'hier.
    Un delicieux repas ! Merci.
    Nous nous sommes régalés, pas forcément besoin de filtrer !
    Ah oui, je n'ai pas ajouté de farine, cela était parfait.

    C est moi !

  • 7. septembre 2017 - 09:10
    5.0

    Un seul mot : Succulent ! J'ai réalisé la recette avec le TM 31. Comme mon échelle de températures n'excède pas 100°, pour la cuisson de l'étape 2 j'ai programmé... 10 min 100° vitesse 1. En ce qui concerne les crevettes, j'ai mis non seulement les têtes mais aussi les carapaces. J'ai ajouté le cognac en même temps que le vin blanc. Et j'ai mixé la sauce en ajoutant la farine pour éviter les grumeaux.

  • 7. décembre 2016 - 15:25
    5.0

    Un pur régal !!! digne d'un grand restaurant ; nous nous sommes régalés. MERCI

  • 20. septembre 2016 - 08:21
    4.0

    Très bonne recette ! Même les enfants qui ne sont pas fan de poissons ont aimé.

  • 25. août 2016 - 23:23
    5.0

    Très bon.  La sauce est succulente!

     

  • 22. août 2016 - 00:35

    Super recette! C'est excellent.

  • 5. juillet 2016 - 21:03
    3.0

    Tres bonne recette; Je n'avais pas de Cognac, j'ai mis de l'armagnac

  • 5. juillet 2016 - 21:01
    3.0

    excellente recette, ne rien modifier, je n'avais pas de cognac, j'ai mis de l'armagnac

  • 28. juin 2016 - 19:41

    Bonjour , il faut mettre le cognac a quelle étape ? 

  • 13. juin 2016 - 18:03

    rien à redire même sans cognac 

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