- TM 5
Ingrédients
- 1 paquet palets bretons
- 80 g beurre mou
- 300 g nectarines
- 75 g sucre poudre
- 4 feuilles gélatine
- 20 cl crème liquide entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le Biscuit :
Broyer les palets bretons vit 10, 10 secondes.
Ajouter le beurre mou et mélanger vit 5, 10 secondes.
Répartir au fond d'un cercle (diamètre 1 et tasser avec le dos d'une cuillère . Mettre au frais.
La mousse :
1.Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer.
Dans le bol avec le fouet, mettre la crème : 3 min, vit 3.
Réserver dans un saladier et mettre au frais.
2. Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.
Mettre 200g de nectarines dans le bol et mixer 15 secondes, vit 10.
Ajouter le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min / 80°/ vit 3 .
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes, vit 3.
3.Mélanger délicatement la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.
MONTAGE DU BAVAROIS
Recouvrir le biscuit avec la mousse de nectarines. Mettre au frigo ( 3 heures ).
Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes.
Mettre le reste de nectarines (100g) dans le bol et mixer 15 secondes vit 10.
Chauffer pendant 2 min à 50° vit 3.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 20 secondes vit 3.
Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.
Remettre au frigo minimum 1 heure.
Astuce
Recette pour un petit gâteau pour 6 personnes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie!!!!
J'ai juste un peu modifiée la recette, en ajoutant quelques fraises (en les passant au tamis pour eviter les graines) dans le glaçage pour avoir un peu plus de pep's en bouche. Mais aussi non, extra, elle se tient parfaitement.
Par contre, il serait bien de connaitre le poids de votre boite de palets bretons car il existe différentes tailles.
Tres bonne recette merci. Pour ma part, 50g de beurre ont suffit. Le reste était parfait. Merci
Oups oui merci de l info ... J ai corrige !
Tout cela à l'air très bon ais on a pas les proportions pour les nectarines dans la mousse et dans le montage du bavarois Merci