- TM 5
Ingrédients
- 1 paquet petit beurre
- 100 g beurre mou
- 250 g nutella
- 250 g mascarpone
- 50 g pralin, (ou noisettes concassées)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Broyer les petits beurre vit 10, 10 secondes.
Ajouter le beurre mou et mélanger 10 secondes, vitesse 5.
Disposer au fond d'un cercle rond (diamètre 20 environ), tasser avec le dos d'une cuillère et mettre au frais une dizaine de minutes.
Dans le bol, mettre le nutella et le mascarpone et mélanger
15 secondes, vitesse 5.
Disposer la crème sur la base du gâteau et remettre au frais pour quelques heures.
Au moment de servir, répartir le pralin sur le gâteau !
Astuce
Bon appétit ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gourmand à souhait !
Merci beaucoup pour cette recette rapide, onctueuse et qui fait son effet sur es convives !
Bonjour
Est ce que quelqu'un a déjà essayé de le congeler !?? 🤔 ❤️ Merci beaucoup "Cuisson lente"
Merci pour cette recette je vais l'essayer ce weekend
J'ai essayé avec de la pâte à tartiner faite maison mais je résultat était très décevant : la crème était trop "liquide". Elle n'avait aucune tenue et à coulé tout autour... Mais je referai, avec du vrai Nutella cette fois et je laisserai 24h au frais ! Ça a l'air tellement bon et tellement facile, je ne comprends pas ce que jai loupé ! 😕
Bonjour peut on remplacer le Nutella par du Nutella fait maison ?
Excellent
Bourratif mais excellent
Très très rapide à faire. Gâteau très apprécié par la belle famille. Tout le monde en a repris. Gâteau pas épais mais très bon !
Merci pour votre recette
J'ai double, les quantités
Excellente
Que du bonheur pour les fans de nutella