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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
175 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Prépa pâte 1e étape

  • 175 gramme farine de blé, T55
  • 7 gramme levure boulangère fraiche, Ou levure à bière
  • 7 gramme sucre
  • 3,5 gramme sel
  • 0,35 litres eau, 20% du poids de farine en eau
  • 2 pas d'information gros oeufs

Prépa pâte 2e étape

  • 90 gramme beurre doux, En morceaux

Le lendemain

  • 225 gramme praline roses, Concasser
  • 25 gramme noisettes décortiquées, Entière et caramélisé si possible

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    Jour J
  1. - Concasser les pralines au pilon ou au rouleau dans un torchon. Réserver.
    Poser la pâte sur un plan fariné et l'étendre au rouleau pour obtenir un carré de 1,5 centimètre d'épaisseur.

    -Verser les pralines concassées au centre et replier les 4 coins pour les enfermer.

    -En farinant le plan de travail à chaque tour, étaler la pâte aux pralines comme une pâte feuilletée en forme de rectangle et replier un côté puis l'autre par dessus.

    Étaler à nouveau en rectangle et recommencer une 2 nde fois.

    Préchauffer le four à 45°.

    Rabattre les coins du pâton aux pralines vers le centre en les pressant bien. Reprendre les 4 coins, retourner le tout et façonner une boule en faisant tourner la pâte sur le plan de travail entre vos mains.

    Poser la boule de pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et la mettre dans le four pendant 45 minutes.

    Sortir la pâte et pousser le four à 150°. Dès que la température est atteinte, remettre la plaque avec la brioche et cuire environ 35 minutes en gardant la porte entrouverte de 1 centimètre.

Astuce

Vous pourrez vous régaler en la mangeant tiède ou froide dans tous les cas, on nous dit que la Praluline se conserve 3 à 4 jours dans une boîte hermétique en métal... je n'ai pas essayé, elle était mangée avant !

Donc la réponse à la quantité d'eau était 20% par rapport à la farine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Praline Guigui

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