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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Île flottante aux pralines

  • 100 g sucre
  • 6 BLANCS OEUFS
  • 1 pincée sel
  • 80 g pralines roses
  • 30 g pistaches, décortiquées et non salées, À torréfier
  • 30 g amandes effilées, À torréfier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Les blancs en neige-

    Insérer le fouet -

    1 Ajouter les blancs d œufs et le sel,
    Chauffer 6 min/ 70°C/ vit 3,5 sans gobelet d'odeur , verser peu à peu le sucre à l aide du gobelet le sucre .

    2 Mettre dans un moule à charlotte et cuire 45 min au Varoma


    La crème anglaise


    3Mettre les jaunes d œufs ,le sucre vanillé et le lait dans le bol , puis chauffer 7min/ 80°C/ vit 4, sans gobelet d'odeur.

    4 Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 3 sec/vit 5

    5 Transvaser aussitôt dans un plat et laisser refroidir

    Amandes et mixer"mixer" pralines

    6 Torréfier au préalable les amandes au grill du four en surveillant afin d obtenir une petite coloration .

    7 Mixer les 3/4 des pralines 5sec/vit 5 puis chauffer 8min/80°/vit 2


    le montage


    8 Déposer les blancs refroidis sur la crème anglaise refroidie .

    9 Verser sur le dessus dès blancs les pralines fondues

    10 Décorer le tout en parsemant pralines , d amandes et de pistaches

Astuce

Utiliser le Varoma

Excellente dégustation !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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