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Temps de préparation
5min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 échalote
  • 1 poivron jaune, (ou autre couleur)
  • 5 g d'huile d'olive
  • 160 g riz Arborio
  • 50 g de vin blanc sec
  • 350 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 portions Vache qui Rit
  • 100 g Allumettes de lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1 : éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec les poivrons lavés et épépinés coupés en morceaux Programmer 5s/vitesse 5, racler les parois du bol avec la spatule.

     

    Etape 2 : ajouter 5g d'huile d'olive, 2 vache qui rit, les lardons et mettre 3min/90°c/ vitesse 1.

     

    Etape 3 : ajouter le riz, melanger avec la spatule, faire rissoler 3min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

     

    Etape 4 : ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, et cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 avec le panier de cuisson qui remplace le gobelet doseur pour eviter les projections.

     

    A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer 1min dans le bol. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto poivron/lardons

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Mes commentaires

  • 8. avril 2021 - 16:59

    Risotto poivron jauneRisotto poivron jaune
    Recette super 👍🏼. Je l'ai réalisée avec mon Tm31. J'ai utilisé un poivvron jaune, remplacé les lardons par du bacon (moins gras) et remplacé les deux "Vache qui rit" par quatre cuillères à soupe de parmesan râpé. Risotto servi avec un filet de saumon . Un régal !

  • 17. mars 2018 - 19:20
    4.0

    Bon risotto. J'avais des lardons à passer, et voila, un bon risotto! j'ai quand même rajouté quelques épices pour relever un peu...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 24. janvier 2018 - 15:07
    5.0

    vraiment délicieux. Love
    je ne suis vraiment pas fan du riz pourtant.
    j'avais des lardons qui allaient se perimer, des poivrons rouge en bocaux, et que faire....
    vraiment très bon, jai mis les 200g de lardons, un reste de champagne de l'an a la place du blanc et des poivrons rouge en bocaux plutôt que frais.
    Excellent. merci beaucoup. on a adoré..

  • 3. août 2016 - 13:22
    5.0

    Excellente ! Je l'ai faite la deuxsans vache qui rit et elle est également très bonne ainsi.

  • 29. mars 2016 - 16:11
    5.0

    Très bonne recette. Je l'ai mise dans mes favoris.

  • 9. novembre 2015 - 20:32
    4.0

    Très bonne recette merci

  • 31. octobre 2015 - 14:45
    5.0

    Simple rapide et délicieux!  Mes enfants qui ne sont pas friands de poivrons n'ont rien senti et se sont même ré servis!  Merci pour cette recette que je mets dans mes préférées 

  • 23. octobre 2015 - 21:11

    Idem testée avec des poivrons surgelés. Très bonne recette

  • 20. septembre 2015 - 20:31
    4.0

    super bon merci du partage Cooking 9

  • 28. août 2015 - 11:33
    5.0

    excellente recette! moi je l'ai fait avec un poivron rouge! trop bon. merci pour cette recette.

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