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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 30min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
published: 18.12.2021
modifié: 18.12.2021

Ingrédients

Crème mousseline

  • 250 g lait entier
  • 30 g fécule de maïs, maïzena
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 55 g sucre
  • 125 g beurre
  • 80 g Pâte pralinée

Pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g beurre
  • 2 pincée sel
  • 10 g sucre
  • 120 g farine, T55
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)

Montage

  • 2 c. à soupe sucre glace

Craquelin

  • 100 g cassonade
  • 100 g farine
  • 80 g Beurre demi-sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème mousseline
  1. Mettre 250g de lait entier, 30g de maizena, 1oeuf, 1 jaune d'oeuf et 55g de sucre en poudre dans le bol.
    Cuire 8min/90°C/vitesse 4,5
  2. Mode pétrin"Mode pétrin" Mettre la crème filmée au contact dans un récipient jusqu'a que la température soit à 50°C.
  3. Ajouter le fouet au bol, mettre la crème dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 3.

  4. Ajouter 125g de beurre mou en morceaux dans le bol bol et mélanger 1min30 vitesse 3 sans le goblet doseur.
  5. Ajouter 80g de pâte pralinée à la crème dans le bol, mélanger 30sec/vitesse 3.
  6. Mettre la crème dans une poche à douille cannelée et réserver au frigo pendant 4h minimum
  7. Préparation du craquelin :

    Dans un bol mettre 100g de cassonade , 100g de farine et 80g de beurre demi sel moue, mélanger le tout afin d'avoir une pâte qu'on va étaler entre 2 feuille de papier cuisson et réserver au frigo le temps de la preparation de la pâte à choux.
  8. Pâte à choux
  9. Mettre 150g d'eau, 80g de beurre, 2 pincée de sel et 10g de sucre dans le bol .
    Cuire 5min/100°C/vitesse 1.
  10. Ajouter 120g de farine dans le bol et mélanger 1min30/vitesse 3
    Reserver pendant 15min dans le bol sans couvercle le temps que la température soit à 50°C
  11. Remettre le couvercle sans goblet doseur et mélanger 20sec/Vitesse 5 en ajoutant 3 oeufs , un par un toute les 5seconde par l'orifice du couvercle du bol bol.

    Mélanger à nouveau 20secondes/vitesse 4
    Préchauffer le four à190°C
  12. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille lisse et former les choux un à un sur une feuille de papier cuisson.
  13. Sortir le craquelin du frigo, avec le dos de la douille former des cercles et les mettre au dessu des choux puis enfourner 20min à 190°C, à la fin de la cuisson mettre un torchon pour ouvrir légèrement la porte du four et laisser refroidir les choux quelques minutes.
  14. Montage des choux
  15. Une fois que les choux soient bien froid , on les coupe en deux pui on les garnis avec la crème mousseline pralinée.
    On saupoudre de sucre glaçe les choux et dégustez !

Astuce

Réaliser la crème mousseline la veille et le craquelin
Vous pouvez également mettre des insert pralinée dans vos choux au milieu de la crème

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mont Everest (Choux Pralinée) Houria EL HANNOUDI (IDF NORD)

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