thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait écrémé
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La béchamel
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  programmer 7mn 90°c vitesse 4  sans bouchon mais avec le panier vapeur sur le dessus pour eviter les projections 

    rectifier l'assaisonnement suivant vos envie 

Astuce

Râpée un peu de noix de muscade ça en sera que meilleur bon appétit 

si vous recette demande une béchamel plus liquide rajouter un peu de lait

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bechamel onctueuse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. août 2020 - 19:08
    4.0

    Merci c'est Top !

  • 30. octobre 2019 - 13:49
    5.0

    parfaite merci

  • 13. septembre 2016 - 23:34
    4.0

    Délicieuse! 

    Bonjour et merci pour la recette qui est très bonne et onctueuse, pour ma part j'ai remplacé la farine par de la maïzena (je préfère le goût) et c'était très réussi ! 

  • 5. juillet 2016 - 22:52
    5.0

    Top, rien a redire  Love

  • 25. avril 2016 - 21:45
    3.0

  • 5. mars 2016 - 01:22

    Erreur de ma part j'ai oubliée de le notée biensur oui oui sel et poivre désolée 

  • 25. février 2016 - 13:26

    merci pour la recette que j'ai suivie à la lettre votre recette  et, du coup, je n'ai pas mis de sel et ça m'a fait une sauce un peu  fade le prochain coup ,je reprendre recette et je rajouterai du sel suis je bête de ne pas y avoir pensé avant  Glasses

  • 18. février 2016 - 10:39

    La politesse ne coûte rien alors avec plaisir bonne reçette et n'hésitez pas à me donner votre avis et de noter sans oublier de découvrir toutes les recettes créé sous mon nom sophie_16 vous allez vous régaler

  • 17. février 2016 - 10:08

    Merci Sophie 16 de votre réponse, au moins vous avez la gentillesse de répondre, car la plupart du temps lorsque je pose des questions je n'ai presque jamais de réponse, c'est la moindre des politesses et encore merci. Bonne journée.

  • 16. février 2016 - 13:59

    Aucun souci réduisez le temps de 2 mn au niveau de la cuisson sinon sachez que vous pouvez la conserver 2 jours sans souci pour une autre préparation le tm31 est très bien la seule chose qui change c'est la capacité du bol et la vous reduisez donc sans problème bon appétit 

Are you sure to delete this comment ?