Temps de préparation
11min
Temps total
36min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 17.03.2017
modifié: 17.04.2017
Ingrédients
BUCHTY
- 90 g Lait demi écrème
- 100 g de sucre
- 20 g levure boulangère
- 2 oeufs
- 500 g de farine T55
- 200 g de crème fraiche
- 1 Oeufs entier pour la dorure
- 1/2 c. à café rase sel
- perle de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 90g de lait, 100g de sucre en poudre et 20g de levure boulangère fraîche dans le "Couvercle verrouillé" et 3mn/37°/vit1
Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 oeufs et 3mn/37°/vit1 puis mixer 2sec/vit5
Ajouter 500g de farine et 1/2 cc de sel 5mn/pétrin
Transvaser dans un saladier fariné et couvrer avec un torchon propre à t° ambiante (moi je le mets dans le micro ondes fermée)
Sur le plan de travail fariné dégazer la pâte en créant des boules de 50-60g environ
Déposer les boules dans un moule à manqué en silicone (ou beurrée un autre moule)
Badigeonner avec un œuf entier battu et saupoudrer de perle de sucre
Réserver pendant 30 min
Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four. Ou l'idéal si vous avez un four combiné vapeur est d’utiliser le mode vapeur alternée.
Astuce
Je mets dans 2 moules pour que la pâte soit plus aéré
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merciiiiii
j'ai adoré !!!! enfin tout le monde a adore
Pardon mille excuse je n'avais pas vu que la recette n'avais pas tout pris elle est corriger maintenant bonne brioche à tous et encore pardon
Dommage..
J'ai voulu tester malgré l'absence d'indications sur la cuisson... Je n'aurais pas dû !
J'ai cuit 25 min au four à 180°, ça n'a pas levé, les boules ne se sont même pas collées entre elles.
La texture est dense, le goût est banal.
Merci de compléter la recette.
Je réessaierai éventuellement.
Effectivement la température du four et la durée de la cuisson ne sont pas indiquées ???? veuillez S.V.P compléter cette recette qui paraît très alléchante. D'avance merci. Tigry.
Désolée pour ma question ,je viens de lire la préparation et j'ai trouvé la crème .Quelle température et durée de cuisson?
La recette me semble incomplète ,n'avez-vous pas oublié la crème qui donne tout son moelleux à la brioche?
Bonjour
je ne vois pas la fin de la recette, temps et puissance du four
merci