thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet au curry

  • 400 g poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses ail
  • 15 g huile olive
  • 1 c. à café rase coriandre
  • 1 c. à café rase Gimgembre moulu
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase concentré de tomate
  • 100 g lait de coco
  • sel
  • 150 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découper le blanc de poulet en cube (vous pouvez le faire dorer à la poêle si vous le souhaitez )

    Dans le bol mettre l'oignon, l'ail dégermé mixer 3sec/vit5 racler et ajouter l'huile 5mn/100°/vit 1

    A la sonnerie mettre la coriandre, le gimgembre, le curry,le curcuma et le concentré de tomate et 2 cuillère à soupe d'eau 3mn/100°/vit2

    mettre le fouet et rajouter le lait de coco, l'eau, le sel et la viande 20mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit1

    a la sonnerie vérifier la cuisson de la viande suivant la grosseur de vos morceaux

Astuce

Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité

Servi aujourd'hui avec de la semoule mais avec du riz c'est délicieux également

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet au curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. janvier 2019 - 14:32
    4.0

    Délicieux, les enfants ont aussi adoré. J'ai remplacé le lait de coco par du lait de vache. La prochaine fois, je ne rajouterai pas d'eau.
    Merci pour la recette !

  • 14. juin 2018 - 10:28
    5.0

    tres bon avec tous les épices. Je n’ai pas de lait de coco et j’ai mis du lait 1/2 écrémé à la place
    j’ai fait cuire le riz dans le panier et ai mis le poulet dans le Varoma

  • 31. mai 2018 - 18:03
    2.0

    Désolée je n’ai pas mis le bon nombre d’etoiles cette recette en mérite 5 👍
    Mme MO😻

  • 31. mai 2018 - 18:00
    2.0

    Recette excellente et très facile à réaliser.
    Cependant je ne rajoute pas les 150g d’eau 🤗
    Merci pour ce partage
    Mme MO😻

  • 11. octobre 2017 - 15:17
    5.0

    C'était très bon !!! A refaire !!!

  • 25. juillet 2017 - 13:55
    5.0

    Merci pour cette recette j'ai rajoute un peu de crème fraiche et servi avec semoule de couscous très bon

  • 20. juillet 2017 - 15:25
    5.0

    Très bonne recette, rapide et facile. Merci!

  • 13. juin 2017 - 17:10
    5.0

    Je l'ai aussi préparé à midi et nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette. Big Smile
    Si les morceaux de poulet sont petits, on peut descendre à 18 minutes de cuisson.

  • 13. juin 2017 - 14:16
    5.0

    Fait ce midi, un franc succès , j'ai rajouté des champignons dans la dernière étape

  • 10. juin 2017 - 20:55
    5.0

    Très bonne recette qui peut aussi se faire avec des restes de poulet

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: