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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 19.04.2010
modifié: 09.11.2017

Ingrédients

le beurre

  • 500 gramme de crême fraîche épaisse 15%, ou de crème liquide, (35% de m.g. minimum)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le beurre


      • Mettre le fouet







      • Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.




      • Retirer le bol du socle, l’agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.




      • Verser 2 gobelets d’eau froide dans le bol, agiter puis vider l’eau. Recommencer une nouvelle fois.




      • Récupérer le beurre et le laver sous l’eau froide en le pressant entre vos mains. Renouveler l’opération 2 à 3 fois.


  1. Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

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Beurre

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Mes commentaires

  • 13. mai 2020 - 14:40

    Bonjour, Merci beaucoup pour votre recette, vous avez égayé ma journée! tmrc_emoticons.-)
    J'ai mixé plus longtemps, environ 9 minutes mais ça a marché! Merci encore!

  • 2. avril 2020 - 14:23

    Echec total ! Mixer 5 min/vitesse 4 ... je n'ai obtenu que de la crème brassée ... Aucun petit lait à vider. J'ai utilisé une crème fraîche épaisse à 30% de MG. Déçue Sad

  • 28. mars 2020 - 06:24
    4.0

    J'en congèle une partie en petis dés car je l'utilise après pour la pate feuilletée.
    Monique

  • 17. février 2020 - 15:42
    5.0

    Je fais avec la crème que je récupère du lait de ferme

  • 18. février 2019 - 09:23

    Malik:Beurre doit être plongé dans l’eau afin de rester à l’abri de la lumière et de l’air

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

  • 18. février 2019 - 09:21

    Malik:Si le beurre trempé dans l’eau. C’est le système de conservation le plans ancien (conçu au 18ème siècle. Il ne faut pas d’air entre la motte et l’eau. Il permet de garder le beurre à l’abri de l’air et de la lumière.

    j’en ai acheté deux. Je les place au frigidaire la journée et les sors tous les soirs. Ainsi, le matin le beurre est parfaitement tartinable.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

  • 18. février 2019 - 09:11

    Véroigel57: qu’elle creme fraîche avez-vous utilisée ? Je n’utilise pour ma part que de la très bonne (donc forcément plus chère) crème fraîche. Marque Président ou Designy.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

  • 17. février 2019 - 14:32

    sl ci:qu'avez vous choisi comme crème fraîche . il faut minimum 30% de MG et la crème doit être très très froide

    Gumsell Alsace

  • 17. février 2019 - 14:29

    Bonjour,
    en Allemagne j'ai trouvé de la crème fraîche à 40% de MG, j'ai obtenu une motte de beurre doux (pcq je n'ai pas rajouté de sel) de 380g.

    Gumsell Alsace

  • 21. août 2018 - 15:37

    helps j'ai fait mon beurre maison il est acide savez vous pk svp ?

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