Ingrédients
- 500 g fraises
- 1 pomme
- 500 g sucre en poudre
- 30 g jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fraises, la pomme épluchée et coupée en morceaux et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre
Mixer 10 secondes / vitesse 6
Cuire 28 minutes / 90° / Vitesse 1 en remplaçant le bouchon doseur par le panier vapeur pour éviter les projections pendant la cuisson
Mettre dans des pots hermétiques soignement lavés à l'eau très chaude
Retourner les pots 10 minutes puis les remettre à l'endroit pour laisser refroidir
Astuce
La pectine contenue dans la pomme facilite la prise de la confiture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne mais trop liquide même en ayant rallongé le temps de cuisson de 6 mn.
Merci !
Pour qu'elle soit un peu plus consistante, on peut aussi allonger le temps de cuisson
Pour moi c'était une première et résultat super! j'ai juste rajoute de l'agar agar pour qu elle soir plus consistante. Merci
Bonne et pas très sucré !
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