thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Coulis de tomates

  • 2 Des oignons, moyens (100 grammes)
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1000 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, bien fermes Roma ou Olivettes
  • 1 c. à café rase de sucre semoule
  • 2 feuilles de branches de thym
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le coulis de tomates
  1. Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 4 sec/ vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 4 min/ 100°C/ vitesse 2.
  2. À l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, les feuilles de thym, le sel et le poivre et mixer 30 sec/ vitesse 7.
  3. Régler 15 min/ 100°C/ vitesse 3. 2 minutes avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.À l’arrêt de la minuterie, mixer 7 sec/ vitesse 10.

Astuce

En supprimant le sucre et en réduisant les proportions d´huile, vous obtiendrez une sauce allégée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coulis de tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. septembre 2022 - 10:55

    gribouille25:cuisson sur varoma avec une passoire à thé sur le dessus, donc évaporation et coulis plus compact sans adjonction....

  • 3. septembre 2022 - 10:14

    Poupie13820:

    Perso je pense que c'est 1, 2 ou 3 bulbes de fenouil.

  • 29. juillet 2016 - 19:32

    Bonjour, mais pourquoi vouloir améliorer la couleur? Je trouve dommage lorsqu'on fait un coulis de tomates fraîches de rajouter du concentré de tomate (industriel) juste pour que le coulis soit rouge. Je préfère qu'il soit 100% naturel et bon......

  • 28. juillet 2016 - 18:02

    Je comprends rien non plus, tu as pu avoir une réponse ?

  • 21. juillet 2016 - 13:52

    Heu, pardon?

    Je ne comprend rien là:

    • 1000 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, bien fermes Roma ou Olivettes

  • 7. août 2015 - 02:13

    Préparation super rapide qui permet de passer des tomates un peu flétries et qui donne une bonne base pour d'autres préparation.

  • 5. janvier 2015 - 19:58

    Je me souviens que quand on faisait du coulis de tomates "à l'ancienne", on mettait le coulis dans un grand saladier, on mettait une passoire dessus et on récupérait l'eau qui remontait dans la passoire. Cette "eau" était utilisée pour faire du vermicelle à la tomate. Car oui, les tomates fraiches rendent de l'eau à la cuisson. Par contre, j'ai fait la recette ce soir avec des boîtes de tomates pelées, texture super!!!

  • 25. septembre 2014 - 20:24
    4.0

    ben pour ma part pas de sucre ... et recette nickel!

  • 20. août 2013 - 09:35
    4.0

    je l ai faite hier soir ,mais en épépinant  les tomates fraiches,et en rajoutant de la maizena ,pour ma part le resultat etait au RDV (pas de sucre et moins d huile pour un coulis allege) merci pour la recette

  • 25. août 2012 - 13:33

    Mettre plus de sucre si tomates acides...

Are you sure to delete this comment ?