Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
16min
Portion
0 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 citrons, jaunes non traités
  • 100 grs de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe rase d'arrow - root
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les citrons 

    Mettre les zestes de deux d'entre eux et le sucre dans le bol

    Mixer 20 secondes , Vit 10

    Presser les trois citrons et ajouter le jus recueilli dans le bol avec l'arrow - rot et les oeufs

    Programmer 12 minutes ,  80° ,Vit 2 sans le gobelet

    A la sonnerie ,  remettre le gobelet et mixer 25 secondes , Vit 6 , pour homogénéiser le tout .

    Verser dans un bocal ébouillanté et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de citron allegée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mars 2011 - 20:49

    mille excuses , je suis très distraite .... 80° , pour épaissir .....

    J'ai rectifier la recette . Merci beaucoup a toi de me l'avoir signalé ...a bientôt

    mas45

  • 6. mars 2011 - 16:18

    Bonjour,

    Peut-on remplacer le arrow-root par de l'agar agar ? si oui combien doit-on en mettre ?

    Bon dimanche

    Berbab

  • 6. mars 2011 - 15:37

     quelle température doit on mettre pour la cuisson. merci

    Laline Mode pétrin"Mode pétrin" Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 19. février 2011 - 00:32

    bonsoir

    je trouve tres appétissante et moi qui adore le citron,je vous remercie MAMYMAS je vais la préparer de suite tmrc_emoticons.;)

    mamati

  • 10. février 2011 - 21:39

    L'arrow - rot est une fine fécule  , tirée d'un rhizome de plante tropicale , la maranta , qui se présente sous forme d'une fine poudre , a diluer dans le liquide froid , avant d'ajouter au mélange que l'on souhaite épaissir ( sur feu doux et en remuant constamment ) Quelques cuillères  suffisent à épaissir rapidement . Vendu en boutique Bio .  Cooking 1

    mas45

  • 10. février 2011 - 14:49

    Tu peux remplacer l'arrow-root par de la maïzena

    Hirondelle5

  • 10. février 2011 - 10:33

    c'est une poudre que l'on trouve en magasins bio c'est un liant ,épaississant

  • 10. février 2011 - 09:28

    Bonjour,
    c'est quoi l'arrow-root et par quoi peut on le remplacer?
    merci.

Are you sure to delete this comment ?