- TM 31
Ingrédients
Ingrédients pour un pot d'environ 350 g de pâte de pistache :
- 250 gramme de pistaches nature mondées
- 35 gramme d'eau
- 125 gramme de sucre
- 60 gramme de poudre d'amandes
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 c. à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez vos pistaches sur une plaque allant au four, et faites les chauffer 15 minutes à 150°C. Elles vont légèrement brunir et commencer à s'ouvrir.
Dans le bol ajouter l'eau et le sucre et mettre pendant 3mn Varoma vitesse 2.
Ajoutez alors les pistaches et mélangez pendant 3 mn vitesse 2, les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Laissez tourner vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des pauses de temps en temps pour aider avec la spatule. En chauffant, l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte. Ajoutez alors l'huile et mixez encore quelques minutes.
Je ne peux donner le temps de minutes il faut regarder la consistance au fure et à mesure.
Versez maintenant la pâte de pistache dans un bocal type pot de confiture et conservez-la au frais.
Astuce
Si vous pensez ne pas vous en servir souvent, je vous conseille de diviser les doses par deux, surtout que l'on n'utilise en général qu'une cuillère à café par recette.Il est aussi possible d'acheter des pistaches mondées et de les émonder soi-même. Ça vous reviendra encore moins cher, mais vu le boulot, je ne suis pas sûre que ce soit vraiment rentable :s
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire la recette.
resultat : goût 👍🏻
par contre la texture doit être souple (style purée) parce ma pâte est plutôt genre béton. Je pense avoir suivi la recette au mot près ....
en tous cas j'ai enchainé sur la recette de la crème. Et c'est super
Bonjour,
A quelle température dois je mettre l’eau et le sucre car j’ai le TM5 et là je vois que pour la recette il s’agit du TM 31 ?
Merci pou votre réponse.
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
C’est la deuxième fois que je fais cette pâte à pistaches pour faire ma bûche de Noël, je la conseille, excellente!
Bonjour, j'ai fait cette pâte avec le robot companion
et mixé pendant 10 minutes en vitesse 11
j'ai essayé avec la pistache en poudre au lieu de aire avec la crème.... Pas top
Pas terrible pate grasse et super epaisse
Bonjour,
Je n'ai pas réussi a avoir la consistance comme sur la photo!
Au mixage elle ne s'est jamais liquéfiée , elle est restée en poudre apres de nombreux arret du thermomix et re mélange avec la spatule du coup j'ai mis plus d huile pour arriver a la texture,et de l'eau, résultat j'ai une pate epaisse bien grasse qui ne se melange pas avec un depot de graisse dans le fond
Pour info j'ai divisé les proportions par 2 et mis de l'huile de sésame
Si vous pouviez me donner des explications ce serait sympas car un peu vexée
J'aimerai recommencé
Merci pour la recette !!
a essayé
Super!!!
Merci pour le partage