thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.08.2015
modifié: 03.08.2015

Ingrédients

poplettes

  • 500 gramme de courgette
  • 70 gramme de mozzarella di bufala
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • le zeste d'un demi citron
  • 50 gramme de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • de la coriandre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher les courgettes et couper les en cubes de petites tailles.

    Dans une poele mettez l'huile d'olive faite la chauffer doucement et ajouter les cubes de courgettes puis les faire revenir juste pour les colorer pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

     

    Allumer le four à 200°C.

    Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le zeste du demi citron 30s/vitesse 3 , racler le bol puis ajouter la coriande (mettez la quantité que vous aimez je dirais 6 brins) 30s/vitesse 3, racler le bol.

    Ajouter les fouets et l'oeuf dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre 2mn/vitesse 3 reserver.

    Couper dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la mozzarella et mettre 30s/vitesse 3-4 pour la hacher grossièrement (vérifier pour que se ne soit pas de la charpille si vous préférer donner des impulsions avec le turbo pour mieux voir le hachage) racler le bol puis ajouter la préparation précedente oeuf, coriandre, ail et zeste de citron faite mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" /1mn/vitesse 3.

    Ajouter le parmesan et faites tourner Sens de rotation"Sens de rotation" /30s/vitesse 3.

    Puis ajouter les courgettes refroidies et mettre à mélanger 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.5-3 pour obtenir une préparation homogène.

    Former des boulettes de la taille d'une noix et les répartir sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

Astuce

Ce sont de petites boulettes végétariennes italienne qui se servent très bien à l'heure de l'apéro ou d'un apéritif dînatoire mais aussi accompagnée d'une bonne salade verte ou composée.

Prenez une mozzarella de bonne qualité cela évitera le côté caoutchouteux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poplette ou boulettes de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. août 2016 - 19:14
    4.0

    Très bonne recette facile et pas trop grasse, car cuisson au four . tmrc_emoticons.)

  • 9. juin 2016 - 14:55
    4.0

    Tres bonne recette g ajouté la chapelure au courgettes 

  • 30. mars 2016 - 12:51

    une recette que je fais souvent, sauf que je double les doses et à la place des biscottes je mets un bon verre à moutarde de quinoa cuit et 2 boules de buffata de 160 g chacune, pas de coriandre - je fais cuire dans les 6 moules grands ronds de Demarle

     

  • 9. mars 2016 - 19:32
    2.0

    Complètement raté aussi, pas du tout des boulettes ...

  • 21. janvier 2016 - 10:37
    4.0

    Bonjour,

    testées hier soir, un succés au niveau du goût mais une consistance pas suffisante pour faire des boulettes, j'ai donc fais des petits tas et obtenu de jolies galettes très sympa ^^

     

    Aline

  • 18. octobre 2015 - 15:51
    4.0

    excellent, on a adoré, bravo 

  • 11. septembre 2015 - 13:10

    je viens de l'ajouter dans ma liste de courses à faire quand j'aurai mon appareil que j'attends avec impatience. tmrc_emoticons.D

  • 8. septembre 2015 - 22:36

    Ca semblait si simple que ça m'a donné une sorte de pâte à crêpe lol... va falloir que je réessaye ultérieurement.

  • 26. août 2015 - 20:02
    5.0

    Excellent et  idéal pour faire manger des courgettes aux enfants qui n'en raffolent pas! Merci pour la recette

  • 16. août 2015 - 12:22
    5.0

    Délicieux!  Fait en ajoutant la chapelure aux courgettes pour le mélange final de 1 min.  Variantes essayées : carottes râpées, échalotes, cumin,  mimolette et haricots verts, ail,  pignons de pin,  persil

    Bon Ap !!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: