Ingrédients
poplettes
- 500 gramme de courgette
- 70 gramme de mozzarella di bufala
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- le zeste d'un demi citron
- 50 gramme de chapelure
- 1 gousse d'ail
- de la coriandre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les courgettes et couper les en cubes de petites tailles.
Dans une poele mettez l'huile d'olive faite la chauffer doucement et ajouter les cubes de courgettes puis les faire revenir juste pour les colorer pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Allumer le four à 200°C.
Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail la mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le zeste du demi citron 30s/vitesse 3 , racler le bol puis ajouter la coriande (mettez la quantité que vous aimez je dirais 6 brins) 30s/vitesse 3, racler le bol.
Ajouter les fouets et l'oeuf dans "Couvercle verrouillé" puis mettre 2mn/vitesse 3 reserver.
Couper dans le "Couvercle verrouillé" la mozzarella et mettre 30s/vitesse 3-4 pour la hacher grossièrement (vérifier pour que se ne soit pas de la charpille si vous préférer donner des impulsions avec le turbo pour mieux voir le hachage) racler le bol puis ajouter la préparation précedente oeuf, coriandre, ail et zeste de citron faite mélanger "Sens de rotation" /1mn/vitesse 3.
Ajouter le parmesan et faites tourner "Sens de rotation" /30s/vitesse 3.
Puis ajouter les courgettes refroidies et mettre à mélanger 1mn/"Sens de rotation" /vitesse 2.5-3 pour obtenir une préparation homogène.
Former des boulettes de la taille d'une noix et les répartir sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.
Préparation
Astuce
Ce sont de petites boulettes végétariennes italienne qui se servent très bien à l'heure de l'apéro ou d'un apéritif dînatoire mais aussi accompagnée d'une bonne salade verte ou composée.
Prenez une mozzarella de bonne qualité cela évitera le côté caoutchouteux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette facile et pas trop grasse, car cuisson au four .
Tres bonne recette g ajouté la chapelure au courgettes
une recette que je fais souvent, sauf que je double les doses et à la place des biscottes je mets un bon verre à moutarde de quinoa cuit et 2 boules de buffata de 160 g chacune, pas de coriandre - je fais cuire dans les 6 moules grands ronds de Demarle
Complètement raté aussi, pas du tout des boulettes ...
Bonjour,
testées hier soir, un succés au niveau du goût mais une consistance pas suffisante pour faire des boulettes, j'ai donc fais des petits tas et obtenu de jolies galettes très sympa ^^
Aline
excellent, on a adoré, bravo
je viens de l'ajouter dans ma liste de courses à faire quand j'aurai mon appareil que j'attends avec impatience.
Ca semblait si simple que ça m'a donné une sorte de pâte à crêpe lol... va falloir que je réessaye ultérieurement.
Excellent et idéal pour faire manger des courgettes aux enfants qui n'en raffolent pas! Merci pour la recette
Délicieux! Fait en ajoutant la chapelure aux courgettes pour le mélange final de 1 min. Variantes essayées : carottes râpées, échalotes, cumin, mimolette et haricots verts, ail, pignons de pin, persil
Bon Ap !!