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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La dacquoise

  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 gramme de cassonade
  • 60 gramme de noix
  • 20 gramme de sucre glace
  • 10 gramme de maïzéna

L'appareil à la pomme

  • 4 grosses pommes
  • 15 gramme de beurre
  • 30 gramme de cassonade
  • 2 gramme d'agar agar, Soit 1 cuillère à café
  • 1/2 c. à café rase de canelle en poudre
  • 320 gramme de crème liquide 30%

Biscuit aux spéculos

  • 12 spéculos
  • 30 gramme de beurre

Glaçage au chocolat blanc

  • 200 gramme de Chocolat blanc pâtissier
  • 250 gramme de lait
  • 1 gramme d'agar- agar, Soit une 1/2 cuillère à café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la dacquoise
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre les blancs d'œuf et les monter en neige ferme. Réservez essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre les noix et les reduire en poudre fines 1mn/vitesse 7. 

    Ajoutez les poudres et mixer 30s/vitesse3. 

    Intégrer les poudres aux blancs en trois fois, délicatement, à l’aide d’une maryse.

    Remplissez votre moule de la préparation en forme de rectangle, des dimensions du moule à bûche.

    Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  2. Préparation des pommes
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le beurre 5mn/vitesse2 à la sonnerie ajoutez les pommes pelées coupées en petits morceaux ainsi que la canonnade. 

    Mettre en cuisson 10mn/90/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie mettez de côté 1/3 de la préparation et mixer le reste 1mn/vitesse 7 nettoyez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le mettre au froid. 

    Dans une casserole mettre 120 gramme de crème avec l´agar agar puis mettre à ébullition en remuant bien, éteigniez le feu tout en remuant et ajoutez cette préparation à la compote de pomme. 

    Laissez refroudir. 

    Une fois l'ensemble refroidi montez en chantilly 200 gramme de crème et 20 gramme de mascarponne. 

    Ajoutez 1/4 de chantilly à la compote en fouettant puis mettre le reste de chantilly délicatement avec une Maryse. 

    Verser la crème dans le moule à bûche, lisser, répartir les pommes en dés et réserver au congélateur.

  4. Préparation aux spéculos
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer les biscuits finement 1mn/vitesse5 ajouter le beurre pommade Et remettre 1mn/vitesse3. 

    Étaler le mélanger sur la bûche en appuyant légèrement. Puis poser la dacquoise sur le dessus.

  6. Le glaçage
  7. Mélanger à froid le lait et l’agar agar dans une casserole puis porter à ébullition.

    faire fondre le chocolat au micro ondes attention à ne pas le brûler 

    Verser la crème sur le chocolat Laisser tiédir.

    Démouler la bûche sur une grille puis versez le glaçage 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche chocolat blanc pomme spéculoos

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