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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.08.2015
modifié: 03.08.2015

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 gramme de courgettes
  • 6 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 citron confit
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 200 gramme de crème liquide
  • 75 gramme de parmesan râpé
  • 1 morceau de gingembre frais, ou une bonne cuillère à soupe de surgelé (Picard)
  • feuilles de basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'ail et les oignons épluchés avec le gingembre 1 mn/vitesse 4. Racler le bol et ajouter l'huile d'olive 20 grammes environ, mettre en cuisson 5mn/varmoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    Pendant ce temps éplucher les courgettes et ajouter les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à la sonnerie avec le citron confit couper en petits morceaux.

    Mettre en cuisson 5mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser le bouillon de légumes, sel et poivre.

    Mettre en cuisson 20mn/varoma/vitesse 2

    Mixer 1mn/vitesse 5 (attention aux éclaboussures !!)

    Ajouter la crème et 35 grammes de parmesan mixer à nouveau 30s/vitesse 3

     

  2. Dressage
  3. Verser dans des assiettes ou des verrines et mettre un filet d'huile d'olive.

    Parsemer du reste du parmesan et des feuilles de basilic

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de courgette au gingembre

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Mes commentaires

  • 10. juin 2021 - 01:31
    5.0

    une très bonne soupe bien goûté !!!

  • 28. février 2020 - 11:52
    5.0

    Recette suivie à la lettre mais en divisant les quantités par 2. Facile et rapide à réaliser. Je n'avais pas assez de courgettes, j'ai complété avec des poireaux. Le petit goût de citron est délicieux. Résultat excellent. A refaire sans hésitation. Merci pour cette recette.

  • 28. février 2020 - 08:01
    5.0

    Excellent, avec plusieurs saveurs !!!
    Fait sans citron confit et sans basilic

    cec83

  • 18. décembre 2017 - 11:44
    5.0

    Merci pour ce partage savoureux, j'ai divisé par 2 les quantites avec 400g de bouillon. Excellent Smile

    Joëlle-Valérie

  • 5. décembre 2015 - 00:54
    4.0

    Très goûteux ! Parfait équilibre des saveurs.

    Cependant déçue par la consistance,ressemble davantage à un potage qu'à un velouté bien qu'ayant réduit à 800g la quantité de bouillon. la prochaine fois je n'en mettrais que 600g.

    j'ai fait revenir ail,oignon,gingembre à 120 au lieu de vaŕoma, les cuissons suivantes à 100 et le 1er mixage 4-8 en augmentant progressivement la puissance.

    je classe dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    merci 

  • 2. octobre 2015 - 23:09
    5.0

    Je l'ai réalisé sans citron confit : c'est très bien !!!

    MATCLO

  • 22. septembre 2015 - 21:21
    4.0

    je n'avais pas de citron confit, je sais c'est dommage et j'ai remplacé la crème par du lait de coco.

     Un délice. merci pour le partage

  • 17. septembre 2015 - 16:11
    5.0

    excellente, meme en remplacant la creme fraiche par de la creme de soja

  • 3. septembre 2015 - 15:32
    5.0

    j'avais oublié les etoiles!!!  Big Smile

    Mag

  • 3. septembre 2015 - 15:31
    5.0

    Loveexcellent!!! j'ai juste remplacé la creme par du lait de coco!!! et le basilic par de la menthe un regal!! merci pour la recette!!!

     

    Mag

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