Ingrédients
La sauce
- 25 g de échalottes
- 20 g de beurre
- 60 g de feuilles de oseille
- 10 g de vin blanc
- 75 g de crème fraiche
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Miixer l'échalote 5 sec / vit 5
Ajouter le beurre et rissoler 5 mn / 100°C / "Vitesse mijotage" .
Ajouter l'oseille et le vin blanc, puis cuire 10 mn / 90°C / vit 1.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et réduire 5 mn / 90°C / vit2 sans le gobelet. Puis mixer 5 sec / vit 5.
Astuce
Laver et ôter les branches de l'oseille pendant la cuisson des échalottes.
Cette sauce accompagne merveilleusement les poissons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette onctueuse réalisée avec du saumon cuit au varoma .Peux être réalisée en avance . Merci pour ce partage
La prochaine fois je mettrai un peu plus de vin blanc et moins de crème fraîche car je trouve que c'est trop gras. Texture parfaite
Bonjour ,
merci pour cette très bonne sauce , faite avec du poisson et du riz un règale .
Super sauce à l'oseille ; j'ai même doublé les doses pour en avoir +. merci
J'ai fait cette sauce ce midi avec du saumon et de l'oseille de mon jardin. Très bonne en effet. Je n'ai pas mis de vin blanc.
Merci pour le partage.
Excellente sauce pour le poisson (ce midi c était lotte)- A tester avec du baron
Excellente recette - crémeuse et douce
Intolérante aux sulfites j'ai supprimé le vin blanc et remplacé la crème par du lait concentré Gloria sans conservateur... Et nous nous sommes régalés !!!!
Très bonne sauce douce et malgré tout gouteuse
Très bonne sauce pour accompahner le poisson. Bonne texture et pas amère.
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