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Temps de préparation
30min
Temps total
46min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.06.2013
modifié: 16.06.2013

Ingrédients

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La préparation de la recette

  1. 60 gr farine blanche

    40 gr beurre

    500 gr lait

    200 gr eau

    gros sel

    poivre au moulin

    500 gr de champignons frais

    Eplucher les champignons, les mixer vit 5 pdt 30 secondes, en réserver une dizaine que l'on coupera en lamelles. Une fois les champignons mixés, racler les bords, et ajouter les lamelles de champignons.

    Faire cuire vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" température 100 °C pdt 8 minutes.

    Mettre de côté cette préparation dans un saladier.

    Puis, faire la béchamel avec les ingrédients indiqués ci-dessus, dont l'eau, température 90°C, vit 4 pdt 8 minutes.

    A la sonnerie, ajouter les champignons. Mélanger vit 5 pdt 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" . Puis, vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" température 70°C pendant 3 minutes.

    A la sonnerie votre sauce est prête, rectifier l'aissonnement si besoin et napper vos 8 grosses quenelles fraîches (vendues au rayon pâtes fraîches de votre supermarché), dans un plat à gratin.

    Mettre au four 30 minutes à 180 °C

    Un régal !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce champignons pour les quenelles

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