Ingrédients
- voir la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
60 gr farine blanche
40 gr beurre
500 gr lait
200 gr eau
gros sel
poivre au moulin
500 gr de champignons frais
Eplucher les champignons, les mixer vit 5 pdt 30 secondes, en réserver une dizaine que l'on coupera en lamelles. Une fois les champignons mixés, racler les bords, et ajouter les lamelles de champignons.
Faire cuire vit 1 "Sens de rotation" température 100 °C pdt 8 minutes.
Mettre de côté cette préparation dans un saladier.
Puis, faire la béchamel avec les ingrédients indiqués ci-dessus, dont l'eau, température 90°C, vit 4 pdt 8 minutes.
A la sonnerie, ajouter les champignons. Mélanger vit 5 pdt 10 secondes "Sens de rotation" . Puis, vitesse 1 "Sens de rotation" température 70°C pendant 3 minutes.
A la sonnerie votre sauce est prête, rectifier l'aissonnement si besoin et napper vos 8 grosses quenelles fraîches (vendues au rayon pâtes fraîches de votre supermarché), dans un plat à gratin.
Mettre au four 30 minutes à 180 °C
Un régal !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne ! A refaire sans modération, mais en divisant les quantités!
J avais 6 quenelles de brochet sous vide alors j ai divise les
Quantites de la sauce par deux mais en gardant 500g de champignons
La quantite de sauce etait deja largement suffisante j ai eu une sorte de gratin
Quenelles champignon delicieux merci
Gros probleme a la sorie du four bechamel en eau !!!!!
a la sortie du bol elle était superbe
un vrai régal et si facile à faire!!!
A l'hunanimité, trop bon
Bonjour, au lieu d'acheter les quenelles, je vous conseille de les faire vous même ... j'ai déjà testé cette recette qui est très bien : http://www.espace-recettes.fr/recettes/quenelles-maison/28507
Peggy
Are you sure to delete this comment ?