Ingrédients
Ingrédients
- 450 g Olives dénoyautées à la grecque
- 50 g Anchois a l'huile d'olive
- 3 c. à café bombée de câpres au vinaigre
- 3 gousses d'ail dégermées et épluchées
- 80 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer grossièrement les gousses d'ail dans "Couvercle verrouillé"
Rajouter les olives, les capres et les anchois et mixer 10 secondes vitesses 5, on ajustera le temps de mixage selon la texture désirée (moi je l'aime bien lisse)
Faire couler lhuile d'olive en mixant toujours à vitesse 5 jusqu'à obtention de la texture désirée
Mettre la préparation dans des coupelles ou des pots de confiture et réserver au frais.
Bonne dégustation
Tapenade provençale
Astuce
Si la tapenade n'est utilisée dals l'immédiat, couvrir d'une fine couche d'huile d'olive pour éviter l'oxydation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Enfin la recete de la vraie tapenade de chez nous.... Merci
Recette excellente et facile. Les invités ont adoré
j'adore
Peser l’huile avant,a part
Un délice et très rapide à faire !
Mon conseil : bien rincer les olives sinon ça risque d’être un peu salé.
Excellente !!!!
super bonne cette tapenade tout le monde a bien aimé merci pour le partage
Très bonne cette tapenade c est ma premiere fois pas compliquee et un régal. À refaire. Merci
Excellente. Utilisée dans une recette de tatin aux aubergines. La prochaine fois je désalerai un peu les anchois car avec l'ensemble des ingrédients de la tarte, c'était un peu salé.
Merci pour la recette, c'est excellent