thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.12.2013
modifié: 05.12.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 450 g Olives dénoyautées à la grecque
  • 50 g Anchois a l'huile d'olive
  • 3 c. à café bombée de câpres au vinaigre
  • 3 gousses d'ail dégermées et épluchées
  • 80 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tapenade provençale
  1. Mixer grossièrement les gousses d'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Rajouter les olives, les capres et les anchois et mixer 10 secondes vitesses 5, on ajustera le temps de mixage selon la texture désirée (moi je l'aime bien lisse)

    Faire couler lhuile d'olive en mixant toujours à vitesse 5 jusqu'à obtention de la texture désirée

    Mettre la préparation dans des coupelles ou des pots de confiture et réserver au frais.

    Bonne dégustation

Astuce

 Si la tapenade n'est utilisée dals l'immédiat, couvrir d'une fine couche d'huile d'olive pour éviter l'oxydation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade provençale

Imprimer:

Mes commentaires