Ingrédients
- 1 à 1,5kg moules de bouchot de préférence), nettoyées
- 5 Echalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles laurier craquée en 2
- 30 cl de vin blanc sec
- 1/2 c. à café rase curcuma
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 2 c. à soupe rase sauceline (maïzena en poudre spéciale pour sauce)
- 1/2 boursin cuisine échalotes ciboulette (75g environ)
- 20 g huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les moules à l'eau froide
Couper les échalotes et l'oignon en 4 dans "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5, racler les bords, ajouter l'huile et faire revenir 5mn température varoma.
Ajouter le vin et le laurier + curcuma et chauffer 3 mn Th varoma
Mettre les moules lavées dans le Varoma et cuire 10 à 12 mn selon le poids des moules, Th Varoma vit 1
A la sonnerie, réserver les moules (qui doivent être ouvertes), enlever le laurier du bol, mixer 5 sec vit 5 puis ajouter le boursin et la sauceline; cuire de nouveau 3 mn à 100°; mixer 5 sec à 5 et verser sur les moules
Manger immédiatement avec du riz ou des frites.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette.....une sauce délicieuse qui relève les moules.A refaire.
La sauce est excelllente et les moules super bien cuites ! Merci
Excellent !!! Merci pour votre partage
Excellente recette c'est la deuxième fois que je fais ces moules une découverte et un vrai régal merci
je l'ai faite ce soir j'ai aimè mais pas mon fils dommage pour lui
merci merci pour cette recette on c'est régalé
Délicieux. J'ai mis le paquet au complet de Boursin, la moitié d'un oignon et 2 échalotes pour 900 gr de moules.
Tres bonne recette. A refaire!
Vraiment excellent. Tout la famille s est régalé!
J'essaie cette recette ce week-end ça a l'air trop bon.
Florie