thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
0 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.02.2014
modifié: 05.03.2014

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 200 g de cassonade
  • quelques Zestes orange, finement coupés
  • 400 g carottes, épluchées et lavées
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine tamisée
  • 100 g noix, finement hachées
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 240 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café bombée cannelle moulue, (ajuster + ou - selon goût)
  • 1/2 c. à café rase muscade moulue
  • 1/2 c. à café rase sel

Pour le glaçage

  • 125 g beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 250 g fromage frais, de type Carré frais
  • 50 g sucre
  • 1/2 c. à café rase extrait naturel vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sucre à l'orange
  1. Mettre la cassonade et les zestes d'orange dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec Vit 10. Réserver

  2. Appareil du gâteau
  3. Allumer le four th 180°


    Mettre les carottes coupées en morceaux dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec vit 5 et réserver.


    Hacher finement les cerneaux de noix 8 à 10 sec vit 8


    Mettre les oeufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec vit 5.


    Ajouter les carottes coupées et les noix puis mélanger 15 sec vit 4


    Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel et mixer 5 sec vit 6


    Verser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake  préalablement beurré et faire cuire dans le four pendant 35 à 40 mn; vérifier la cuisson avec un couteau.Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

  4. Glaçage
  5. Mixer le sucre de façon à obtenir du sucre glace 15 sec vit 10, réserver.


    Mixer le beurre ramolli et le fromage frais 10 sec vit 3, racler les parois et mixer à nouveau 5 sec vit 3, incorporer le sucre glace et l'extrait de vanille, mixer 10 sec vit 3, racler les parois et mixer à nouveau 5 sec vit 3; le mélange doit être homogène.


    Napper le gâteau refroidi avec cette préparation. On peut ou pas la lisser; saupoudrer d'un peu de cacao pour la déco (facultatif)

Astuce

Pour les personnes au régime on peut remplacer les sucres par du Stévia en divisant les doses par 2

Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Carrot cake, nappage crèmeux au fromage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2015 - 15:19

    Je vais l'essayer en mettant de la stevia , en remplaçant l'huile par de la purée d'amande et je vais zapper les noix ( je n'en ai pas sous la main!) et en plus de la cannelle je vais rajouter une cuillère à café de cardamome... Affaire à   suivre merci pour ce partage

  • 24. mars 2014 - 13:30
    5.0

    C est super bon! A refaire tmrc_emoticons.) 

Are you sure to delete this comment ?