Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 06.03.2015
modifié: 05.04.2015

Ingrédients

  • 5 gousses ail
  • 200 g huile
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel
  • 50 g citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Idéal pour accompagner les brochettes de poulet marinées, le Chicha taouk.
  1. dégermez les gousses d'ail, les réduire en purée avec le citron 10 sec vit3

    mettre le fouet, ajouter blanc d'oeuf et sel, 2 min vit 3, dés que l'appareil est mousseux, incorporez l'huile en filet progressivement par l'orifice du couvercle jusqu´à avoir une crème onctueuse. 

    rectifiez l'assaisonnement si besoin

    ideal pour accompagner le chich taouk ( poulet mariné a la libanaise ) 

    recette: blancs de poulet coupes en petits morceaux, ajouter 2 citrons, 3CS huile d'olive,  sel, poivre, 1CC thym, 1CC cumin, 1CC paprika ou sumak, piment selon goûts. Faire revenir dans une poêle chaude et garnissez vos pains libanais, de la sauce a l'ail, salade, tomate, poulet, hommous ou zaalouk( puree d'aubergines ) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Touma sauce à l'ail libanaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. janvier 2018 - 18:11
    3.0

    Bonjour,
    Recette à améliorer sur plusieurs aspects : pour mettre l'ail en purée avec le citron, c'est au moins 1 min vitesse 6, sinon ça n'est pas du tout réduit en purée chez moi.
    Et ensuite, j'ai eu besoin de 4 min vitesse 3 pour que l'appareil devienne bien crémeux et similaire au toum qu'on trouve chez les traiteurs libanais.
    Mais tout ça aussi sera à réajuster pour la prochaine fois! Merci pour cette recette en tout cas!

Are you sure to delete this comment ?