thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1 œuf
  • 1 verre vinaigre
  • 3 verres huile
  • 1 echalotte, ail
  • sel, poivre, persil ou ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Se servir d'un verre a eau pour doser l'huile et le vinaigre
  1. Mettre une bonne cuillère a soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 verre de vinaigre, 3 verres d'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à votre convenance, vous pouvez ajouter ail, echalote, persil, sel et poivre.

    Mixer les ingredients 10 sec\vitesse 7 ou 8. 

Astuce

Cette recette peut facilement s'adapter à vos gouts. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Vinaigrette à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mai 2022 - 12:36
    5.0

    Bonjour à tous
    Je viens de tester cette vinaigrette, elle est excellente et accompagnera magnifiquement mon gâteau de salade demain, j'y ajouterai les herbes au dernier moment.
    Merci pour cette bonne recette

  • 7. novembre 2020 - 18:47

    Parfaite, onctueuse mais pas épaisse et on peux l'accommoder comme on le souhaite. Personellement je respecte scrupuleusement la recette pour la conserver sans problème 2 semaines au réfrigérateur et je l'agrémente à l'occasion en fonction de la salade préparée.

    Un grand merci pour cette recette hyper facile et très bonne.

  • 4. août 2020 - 18:51
    5.0

    Super bonne et rapide à faire. On peut y rajouter un peu ce qu'on veut dedans. Pour ma 1ère fois, j'ai mis de l'ail et du persil.

  • 16. juillet 2020 - 20:36

    Quel type de vinaigre utilisez vous?

  • 9. mai 2020 - 07:41

    valevale: elle se garde longtemps dans un shaker et au frigo.

  • 23. juillet 2019 - 16:48
    5.0

    SmileTrés simple et bon. Parfait pour moi!

  • 8. juillet 2019 - 18:41

    Ce qui m'ennui c'est qu'un oeuf non cuit peut être dangereux s'il n'est pas consommé dans les 3 jours. Sachant que la mesure est pour 1 litre. On ne consomme pas 1 litre de vinaigrette en 3 jours.

  • 25. juin 2019 - 15:51
    4.0

    VERCORS56bonjour , moi je ne mets pas le fouet !!
    refais ce midi , car avec cette chaleur une bonne salade fais du bien , je n ai mis que sel poivre sans echalotte, ail ou persil car la derniere fois ma famille l avait mangé mais l avais trouvé un peu forte ! je ne mets pas l oeuf non plus pour une plus longue conservation !

  • 16. juin 2019 - 17:48

    Bonjour,J'ai fait cette recette en avril et super !!!Depuis je ne réussis plus à la faire comme la 1ère fois, elle n'est plus épaisse comme la 1ère fois je suis désespérée car je croyais avoir trouvé la bonne recette !!!Il ne faut pas mettre le fouet juste le couteau ??Merci si vous avez une idée ....

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

  • 7. juin 2019 - 14:45
    4.0

    bonne vinaigrette !! merci

Are you sure to delete this comment ?