Ingrédients
- 1 c. à soupe bombée moutarde
- 1 œuf
- 1 verre vinaigre
- 3 verres huile
- 1 echalotte, ail
- sel, poivre, persil ou ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre une bonne cuillère a soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 verre de vinaigre, 3 verres d'huile dans le "Couvercle verrouillé" à votre convenance, vous pouvez ajouter ail, echalote, persil, sel et poivre.
Mixer les ingredients 10 sec\vitesse 7 ou 8.
Se servir d'un verre a eau pour doser l'huile et le vinaigre
Astuce
Cette recette peut facilement s'adapter à vos gouts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour à tous
Je viens de tester cette vinaigrette, elle est excellente et accompagnera magnifiquement mon gâteau de salade demain, j'y ajouterai les herbes au dernier moment.
Merci pour cette bonne recette
Parfaite, onctueuse mais pas épaisse et on peux l'accommoder comme on le souhaite. Personellement je respecte scrupuleusement la recette pour la conserver sans problème 2 semaines au réfrigérateur et je l'agrémente à l'occasion en fonction de la salade préparée.
Un grand merci pour cette recette hyper facile et très bonne.
Super bonne et rapide à faire. On peut y rajouter un peu ce qu'on veut dedans. Pour ma 1ère fois, j'ai mis de l'ail et du persil.
Quel type de vinaigre utilisez vous?
valevale: elle se garde longtemps dans un shaker et au frigo.
Trés simple et bon. Parfait pour moi!
Ce qui m'ennui c'est qu'un oeuf non cuit peut être dangereux s'il n'est pas consommé dans les 3 jours. Sachant que la mesure est pour 1 litre. On ne consomme pas 1 litre de vinaigrette en 3 jours.
VERCORS56bonjour , moi je ne mets pas le fouet !!
refais ce midi , car avec cette chaleur une bonne salade fais du bien , je n ai mis que sel poivre sans echalotte, ail ou persil car la derniere fois ma famille l avait mangé mais l avais trouvé un peu forte ! je ne mets pas l oeuf non plus pour une plus longue conservation !
Bonjour,J'ai fait cette recette en avril et super !!!Depuis je ne réussis plus à la faire comme la 1ère fois, elle n'est plus épaisse comme la 1ère fois je suis désespérée car je croyais avoir trouvé la bonne recette !!!Il ne faut pas mettre le fouet juste le couteau ??Merci si vous avez une idée ....
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
bonne vinaigrette !! merci