Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
2
litre/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Vinaigrette
- 25 gramme moutarde, (type à convenance)
- 20 gramme pesto de basilic
- 30 gramme miel, (consistance liquide)
- 1 gousse ail
- 15 gramme basilic frais
- 435 gramme huile d'olive
- 120 gramme vinaigre, (blanc)
- 85 gramme vinaigre de cidre
- 150 gramme eau
- 5 gramme sel
- 3-4 poivre noir en grains, 3-4 tours de moulin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer tous vos ingrédients dans le bol"Couvercle verrouillé" (ne pas oublier de faire la tare après chaque ingrédient)
mixer 1 min vit 10
placer dans une bouteille en verre
info: à température ambiante la vinaigrette se sépare, il faut la mélanger avant chaque utilisation
pour conserver l'aspect épais de la préparation il convient de la placer au frigo puis de la sortir 30 min avant utilisation
Astuce pour le pesto: si vous ne souhaitez pas réutiliser le reste du pot, séparez le en portions de 20g et placez le au congélateur pour avoir toujours de quoi refaire une bouteille en cas de besoin
*crédit photo google
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
lordofthesith1: Pour info : On trouve le Melfor dans les magasins "GRAND FRAIS" Bonne journée.
Ladom50"Couvercle verrouillé"
ah oui nous dans l'est nous avons ce vinaigre que l'on ne trouve nul part ailleurs
sincèrement je n'ai jamais essayé avec celui ci, mais comme il est à base de miel et qu'il y en a dans la recette... à voir si vous souhaitez tenter
sinon il faut tenter la moitié de la recette, mais j'avoue ne l'avoir jamais fait pcq nous sommes toujours 4 dessus et consommons beaucoup de salades ou crudités.
elle se conserve plusieurs semaine au frigo, l'été dernier j'ai fait deux bouteilles en août et je les ai finies en octobre.
Il n'y a pas de denrées périssable, seulement des condiments et du vinaigre. Il n'y aurait que l'ail à la rigeur mais il est enfermé dans tant de vinaigre... dans cette recette et même en extérieur du frigo elle se conserve longtemps
Votre vinaigrette a l'air délicieuse et votre méthode permet d'en avoir à portée de main
Par contre, je remplacerais bien le vinaigre blanc par du Melfor....et remplacer le sel par du tamari.... Qu'en pensez-vous ?
Combien de temps se conserve t'elle ? Car le mélange donne quand même une quantité importante...
Merci d'avance et Merci pour votre partage.
POSO57