Ingrédients
aioli
- 6 gousses ail
- 250 g huile d'olive
- 1 jaune d'œuf, température ambiante
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 oeuf entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les gousses d'ail.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mettre le couvercle et le gobelet, mixer 5s Vit 7.
Racler les bords du bol avec la spatule.
Remixer 1mn30 Vit 4 en versant sur le couvercle 50 g d'huile d'olive (cela va faire le goutte à goutte et remixer 20s Vit 6.
Ajouter le jaune d'oeuf et le sel ainsi que le fouet mixer 1mn30 Vit 4 en versant 100 g d'huile sur le couvercle en mince filet.
Vider le bol reserver cette préparation dans un contenant.
Enlever le fouet ,Mettre l'oeuf entier dans le "Couvercle verrouillé" .
Remettre le couvercle, sans le gobelet, verser sur le bord du couvercle la préparation reservée, et mixer 1 mn vit 4
Puis verser en goutte à goutte le reste de l'huile d'olive vit 4, jusqu'à la quantité désirée.
Mettre au frais....
Avec un bon poisson, ou pour nous avec un pot au feu au canard confit, un régal!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment excellente: très appréciée par les invités. Servie avec terrine poisson (recette Pamplune).
Comme pour les autres commentaires, 4 gousses d'ail suffisent
What do you want to do ?
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parfaite avec 4 gousses d'ail et 1/3 2/3 por les huiles !
Réussi du premier coup en suivant les conseils...4 gousses d'ail c'est déjà bien relevé
1er aïoli réussi ! J’ai suivi à la lettre la recette. Toulonnais est fans d’aïoli
(et du RCT 🏉), j’ai également suivi les recommandations sur la quantité d’ail et le mélange des huiles. On va se régaler !
Je n'ai mis que 4 gousses d'ail et ai respecté les conseils des autres cuisiniers 90gr h. olive 140gr h. tournesol. J'ai refais tourner vitesse 4 pendant 30-45 sec. pour qu'il soit plus ferme. Le goût est là.
AIOLI.
Il faut mettre 90 gr d'huile d'olive et 140 gr d'huile de tournesol.
Testée et approuvée. Des connaisseurs en aioli se sont régalés, il est vrai qu'elle est costaud !!! mais qu'est ce qu'elle est bonne. A refaire sans hésitation et pour l'astuce : bien sûr qu'il faut ce mélange d'huile sinon ça ne monte pas.
Consistance ok. par contre un peu fort au gout
bonjour il faut ajouter de l'huile de colza ou de tournesol pour que l'aioli prenne mieux... astuce de provencaux qui m'en ont fait part. L'huile d'olive à elle seule ne permet pas l'obtention voulue. Essayez vous verez ça fonctionne.
Trés décue. Le gout y était mais pas la texture, trop liquide. Quand on recoit des invités, ce genre de problème met mal à l'aise. Je ne recommande pas cette recette que j'ai pourtant suivie à la lettre et au gramme prêt.
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