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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
5 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 pommes de terres moyennes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 panais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300ml de crème fraiche
  • 180 ml de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire blanchir 1 min les gousses d'ail dans l'eau bouillante. Les mettre dans le panier de cuisson.

    Eplucher les panais et les pommes de terre, les découper en morceaux de 3 cm environ, les mettre dans le panier de cuisson avec l'ail.

    Mettre 800g d'eau salée dans le bol. Disposer le panier cuisson plein de légumes et cuire 18 min/Varoma/vit1, sans le gobelet.

    A la fin de la minuterie, vider le bol, mettre les légumes cuits dedans avec l'huile, la crème fraiche et le lait. Mixer 40 sec en augmentant progressivement la vitesse de 6 jusqu'à 10.

    Ce velouté, à servir chaud, a un gout légèrement sucré qui plaît aux enfants.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de panais à l'ail

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