Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
33min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.11.2013
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 300 g pommes de terre
  • 500 g citrouille
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 500 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oigon en 2 et mixer dans le thermomix 15s vitesse 8.


    Verser le lait dans le bol, ajouter les 500g de citrouille coupés en moreceaux de 4 cm. Mixer 15s vitesse 9.


    A l'arrêt, ajouter le cube.


    Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le panier coupées en 2. Faire cuire 20 min, vitesse 1 Sens de rotation.


    A la fin de la cuisson, mettre les pommes de terre dans le bol, ajouter de l'eau selon l'epaisseur que vous souhaitez à votre soupe. Ajouter sel et poivre et mixer 15s vitesse 9.No Sens de rotation


    Bon appetit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté potiron - pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2014 - 01:17

    Je viens de tester la recette, et je suis déçue....en effet une fois le lait et le potiron ajoutés et mixés impossible de mettre le panier sans que ca déborde du thermomix... après un combat acharné avec le panier et les pommes de terre mises dans le panier, au bout de 20 min (on ne sait pas à quelle température...j'ai supposé 100°) les patates étaient encore froides...tout ça pour un résultat plutôt bof...

Are you sure to delete this comment ?