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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.01.2014
modifié: 09.02.2014

Ingrédients

  • 750 gramme lentilles cuites
  • 1 Grosse carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à café rases de curry
  • 100 gramme de crème liquide
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe rases de persil
  • 100 gramme de lardons
  • reste de viande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -Mettre  poireau, la carotte, et les gousse d'ail épluché et coupé en tronçon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5sec/vit5 et rabatre les parois avec la spatule, mettre l'huile d'olive, les lardons et faire revenir 10min/100°/vit2 sans le gobelet.

    -Mettre les lentilles, le cube de bouillon et 500g d'eau et faire chauffé 10min/100deg/vit2.

    -Ajouter la crème, le curry,le persil et mixer 1min/vit7.

    -Emiéter et couper en morceaux les restes de viande (jaret, saucisse, etc) , les mettre au fond de l'assiette et servir la soupe bouillante dessus.

     

     

Astuce

mettre en bouteille plastique pour pouvoir la congeler









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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reste de lentilles ?

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2021 - 17:36
    5.0

    J’avais fait les lentilles avec un jarret de porc donc elles étaient bien parfumées. Comme je n’avais plus de restes de viande j’ai donc mis simplement des lardons et j'ai remplacé les poireaux - que je n’avais pas - par des courgettes. Résultat délicieux avec un peu moins de curry. Bonne façon d’utiliser des restes . Merci pour ce partage.

  • 10. décembre 2020 - 14:01
    5.0

    Je viens de découvrir cette recette, un pur régal.
    hier, c'était lentilles au lard et saucisses, ce soir ce sera potage, rien n'est jeté merci pour cette délicieuse recette

  • 24. avril 2019 - 04:06

    Recette extra délicieuse. Il faut la préparer avec des lentilles cuites à l'antillaise c'est à dire en crème. à défaut des poireaux j'y ai mis 3 moyens oignons calibre échalotte et avec des lardons de volaille. Tout simplement Extra. Les restes de viandes, y'en avait pas et.......les bols furent propres.

  • 10. novembre 2016 - 17:03

    bonsoir les lentilles plutot sec qu on cuit avant ou bien en boite ?



    isachat50

  • 29. septembre 2015 - 21:48
    5.0

    Super bon je referais !! 

  • 9. février 2014 - 10:20

    merci beaucoup tmrc_emoticons.D

  • 8. février 2014 - 21:33

    Bonsoir, dans les ingrédients, il n'y a pas de restes de viandes... En tout cas je vote pour cette recette de restes car elle me plait beaucoup!! 

    Chloé

    MonGrainD'Sel

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