thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.12.2013
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

  • 90 g sucre
  • 125 g noisettes moulues
  • 100 g pralinoise
  • 50 g chocolat au lait dessert
  • 30g g huile de noisettes
  • 100 g lait
  • 50 g beurre doux mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-mixer le sucre 5sec/vit9 ( si vous utilisez des noisettes entières, les mettres et mixer 2x5sec/vit9)

    2-mêtre la noisette moulue, le praliné, le chocolat en morceaux, l'huile de noisette et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 10min/60°/vit1.

    3-mêtre le beurre et mixer 20sec/vit8

Astuce

-préférer de la noisette moulue car le mixer ne feras pas aussi bien et les enfants sentirons le petit grain qui vont les deranger.











Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâte à tartiner au choco, praliné

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. mars 2024 - 11:29
    5.0

    Très bonne recette. Pour ma part je n'ai pas suivi tout à la lettre donc ça vaut la peine que je fasse d'autres essais tmrc_emoticons.-) La pâte était un peu épaisse, compacte mais j'ai remplacé l'huile par du beurre donc je pense que ça a figé davantage. Pour le chocolat je n'ai mis que du noir donc c'était très chocolaté! Et une tendance à l'emporter sur la noisette alors que le goût de noisttes est pourtant bien présent grâce à la quantité de poudre. Recette à suivre et/ou à adapter selon les goûts; dans tous les cas facile et saine.

  • 29. juillet 2017 - 18:58
    5.0

    ne changez rien, c'est trop bon Tongue

  • 21. avril 2015 - 20:44

    Très bon. Je n'ai mis que 40g de noisettes que j'ai moulues, et du chocolat noir à la place du lait; ça sent déjà bien assez la noisette.

  • 17. janvier 2014 - 11:37

    merci beaucoup,

    ma première vertion de cette recette etais avec du choco noir, et apres avoir esseyer avec du choco lait a cuisiner, parceque je n'avais plus que ca dans mes placards tmrc_emoticons.~ , g changer ma recette après l'aval de mes filles. Cooking 7

  • 16. janvier 2014 - 22:50
    5.0

    Bonsoir,

    J'ai fait votre recette. Excellente ! A la place du chocolat au lait, j'ai mis du chocolat noir. C'est un pur délice.Les 2 pots, à peine finis, que je viens de refaire une fournée.

Are you sure to delete this comment ?