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Temps de préparation
5min
Temps total
22min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 700 gd'eau (500 g suffisent pour une soupe moins liquide, ca dépend aussi des tomates)
  • 1 c à café de gros sel
  • poivre
  • 80 g de crème liquide
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire  dans le bol les tomates (moi je les pèlent avant), l'huile et l'ail, mixer 20sec vitesse 7

    Ajouter l'eau, le gros sel et le poivre et programmer 15 min 100° vitesse 2.

    Pendant la cuisson, séparer les feuilles de menthe de leur tige et les passer sous l'eau.

    A la sonnerie, ajouter la crème liquide et les feuilles de menthe.

    Mixer finement l'ensemble 1 min vitesse 10 en maiintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.

    Servir dans une assiette creuse avec une feuille de menthe en décoration.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soupe de tomates à la menthe

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2012 - 16:42

    Peut-on remplacer la menthe par du basilic ?

  • 26. juillet 2012 - 14:34
    3.0

    Merci! tmrc_emoticons.)

    très bon , j'ai rajoute de la maïzena pour l'épaissir.

  • 5. octobre 2011 - 18:23

    très bon. Je l'ai fait hier soir avec du vermicelle

    sab

  • 25. avril 2011 - 22:56
    4.0

    Super bonne soupe, testée ce soir. Je rajouterai peut etre une petite pomme de terre la prochaine fois pour la velouter un peu et contrer un peu l'acidité des tomates. Mais à refaire sans hésiter!

  • 10. octobre 2010 - 11:46

    Pour en faire un plat complet pour le soir, je mets des pâtes à potage et je fais pocher dedans un oeuf par personne. C'est très bon

  • 5. octobre 2010 - 21:15

    Il n'y a pas de différence mais comme je la trouve très bonne, je la met en ligne pour permettre à celles qui n'ont pas le livre d'avoir la recette...

  • 5. octobre 2010 - 20:38

    tmrc_emoticons.~ Escuse moi, mais c'est quoi la différence entre ta recette et celle du livre de Thermomix, les soupes en 4 saisons ...

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